Vous avez envie d'essayer autre chose que le traditionnel plat d'asperges que l'on connaît ? Heureusement, l'or blanc du printemps peut se préparer de diverses manières exquises, comme le démontre cette salade d'asperges aux crevettes. Choisissez un vin bien assorti et bonne dégustation !
Ingrédients - 4 personnes
Pour la salade:
• 500 g asperges blanches qualité AA
• 50 g cerfeuil frais
• 100 g crevettes hollandaises
Pour le beurre noisette vinaigrette:
• 100 g beurre salé
• 1 cuillère à café moutarde de Dijon
• 1 cuillère à café miel
• 2 cuillères à soupe vinaigre de vin blanc


Préparation : 20 min
Faites fondre le beurre dans une casserole et chauffez encore 6 à 7 min. à feu doux jusqu’à ce que le beurre devienne brun clair. Utilisez une casserole avec un fond de couleur claire afin que vous puissiez bien contrôler la couleur du beurre.
Enlevez la casserole et laissez reposer quelques minutes. Ainsi les protéines peuvent descendre.
Ajoutez la moutarde, le miel et le vinaigre dans un petit bac et servez le beurre clarifié avec, laissez les fèces dans la casserole. Battez le mélange avec une fourchette ou une garde pour obtenir une vinaigrette.
Épluchez les asperges à l’aide d’un éplucheur. Râpez-les ensuite finement et Mettez-les dans un plateau. Coupez le cerfeuil grossièrement et mélangez-le avec les pelures d’asperges.
Répartissez les crevettes sur la salade et saupoudrez avec la vinaigrette. Servez comme entrée ou repas avec du pain.