Recette de Pâques : salade d'épinards et steak grillé

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at date 19-03-2021
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Recette salade d'épinards et steak grillé
Recette salade d'épinards et steak grillé

À la recherche d'un plat léger avec une touche spéciale pour le brunch de Pâques ? Servez cette salade d'épinards avec des tranches de steak grillé, des œufs et de la feta. Joyeuses Pâques !

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 steaks à température ambiante

  • 1 càs d’huile d’olive douce

  • 500 g de jeunes pousses d’épinards lavées

  • 10 tomates cerises coupées en deux

  • 4 mini-concombres lavés et coupés en fines rondelles

  • 1 bloc de feta coupé en cubes

  • 2 oeufs durs coupés en quartiers

Ingrédients pour le dressing

  • 6 càs d’huile d’olive extra vierge

  • 2 càc de jus de citron

  • 1 càc de moutarde

  • 1 càc de miel

  • 1 gousse d’ail pressée

  • 1 branche de menthe fraîche, uniq. feuilles finement hachées

  • 2 branches d’origan frais, uniq. feuilles finement hachées

  • 2 branches de basilic frais, uniq. feuilles finement hachées

  • Poivre/sel selon votre goût

Préparation

Mélangez au batteur tous les ingrédients du dressing jusqu’à obtenir une jolie sauce homogène.

Huilez le steak et assaisonnez-le de poivre et sel. Dans une poêle à griller bien chaude, faites griller le steak pendant 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce que de jolies marques grillées apparaissent et que la viande soit cuite à point. Retirez le steak de la poêle et enveloppez-le dans du papier aluminium.

Dans un grand bol mélangeur, mélangez le dressing avec les épinards. Versez les épinards sur une assiette, coupez le steak en tranches obliques et déposez celles-ci sur la salade avec les tomates, les concombres, la feta et les quartiers d’oeufs. Assaisonnez la salade avec du gros sel de mer et du poivre noir du moulin.

Recette de Pâques : salade d'épinards et steak grillé
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