Envie d'un plat léger ? Préparez cette salade de poulet et ananas, sans oublier bien entendu de vous servir un bon verre de vin blanc frais. Découvrez ci-dessous la recette étape par étape.
Ingrédients - 2 personnes
• 4 cuisses de poulet (sans os)
• Jus d'un citron vert
• 3 càs de sauce chili sucrée
• Poivre et sel selon votre goût
• Salade au choix
• 4 tranches d'ananas
• 8 tomates cerises (lavées et coupées en deux)
• ½ oignon rouge (coupé en fines lamelles)
• 1 avocat mûr (coupé en fines demi-lunes)
• 4 càs d'huile d'olive
• 1 càs de vinaigre de cidre
• Jus d'un citron vert
• 1 càs de miel


Préparation
Mélangez le jus de citron vert, la sauce chili, le poivre et le sel et faites-y mariner les cuisses de poulet pendant une heure.
Faites ensuite cuire et griller le poulet dans une poêle bien chaude.
Faites également griller les tranches d'ananas en les retournant (2 min de chaque côté).
Mélangez tous les ingrédients du dressing dans un bol.
Choisissez un joli plat, recouvrez le fond de salade, coupez les cuisses de poulet cuites en fines tranches et déposez-les sur la salade avec les tranches d'ananas, les tomates, l'avocat et l'oignon rouge. Arrosez le tout du dressing.
« Suggestion : accompagnez ce plat d'un vin blanc frais et fruité dont les acides donneront de la puissance. Un vin qui s'accordera à merveille avec le poulet grillé ! Le caractère tropical du vin associé à l'ananas conférera au plat un bel équilibre. »