Rien n’est plus appétissant en été qu’une salade de tomates colorées. Donnez-lui une touche italienne en y ajoutant du pesto, de la burrata crémeuse et du basilic.
Ingrédients - 4 personnes
• 500 g de tomates de différentes couleurs
• 50 g de pesto frais
• 3 boules de burratine de 50 g chacune ou 1 grande de 150 g
• 5 g de basilic frais
Temps de préparation: 10 min
Lavez les tomates, retirez-en le pédoncule, puis coupez-les en tranches de 0,5 cm d’épaisseur. Disposez-les sur un plateau.
Faites des petits points de pesto sur les tomates. Déposez la burrata sur les tomates. Salez et arrosez d’huile. Garnissez avec des feuilles de basilic, puis assaisonnez avec un moulin à poivre.
Suggestion : Lorsque vous les achetez, vérifiez bien que les tomates sont mûres, mais pas trop molles. Variez un maximum leurs couleurs et leurs tailles.