Envie d’une recette saine et rapide ? Optez pour une salade de crevettes à l'avocat. Un régal avec un Sauvignon Blanc ou un Pinot Blanc bien frais.
Ingrédients - 2 personnes
Pour la salade :
- 1 concombre (lavé, en lanières ou râpé, bien asséché)
- 1 grosse carotte (en lanières ou râpée)
- 100 g de crevettes jumbo cuites
- 150 g de quinoa cuit
- 1 laitue (lavée)
Pour le dressing :
- 1 avocat mûr
- Jus d'un citron vert
- 2 càs d'huile d'olive de bonne qualité
- 100 ml de yaourt à la grecque
- 1/2 càc de sel
- 1/2 càc de poivre
- 1/2 càc d'ail en poudre
Préparation
Préparez tout pour la salade et le dressing.
Versez tous les ingrédients du dressing dans un grand pichet, puis mixez à l'aide d'un mixeur plongeant.
Choisissez un joli bocal et remplissez-le couche par couche avec les ingrédients.
Commencez par le dressing, ensuite le concombre et la carotte, puis les crevettes, le quinoa et terminez par la salade.
« Le Pinot Blanc est doté d'un caractère très fruité, d'un goût onctueux et de magnifiques notes minérales. Parfait pour accompagner un dressing frais et onctueux, des crevettes et des légumes crus. De plus, sa légèreté rend ce vin idéal pour un lunch. »