Envie de faire impression au moment du repas ? Que diriez-vous d'un saumon cuit au pesto et wok de légumes ? Ce plat ravira assurément toutes les papilles ! Comment faire ? Nous vous expliquons la recette étape par étape.
Ingrédients pour 4 personnes :
• 200 gr de fromage à la crème en cubes (type MonChou)
• 200 ml de lait
• 6 grandes càs de pesto vert
• 500 gr de tomates cerises
• 400 gr de pointes d'asperges vertes
• 2 oignons rouges coupés en demi-lunes
• 2 noisettes de beurre
• 4 pavés de saumon avec ou sans peau (env. 150 gr)
• Huile d'olive
• Poivre et sel
Préparation
Versez le fromage à la crème, le lait et le pesto vert dans un poêlon. Faites chauffer le tout à feu doux sans faire bouillir. Mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une belle sauce lisse et homogène. Retirez le poêlon du feu.
Entre-temps, faites cuire au wok à feu vif les tomates cerises, les pointes d'asperges et les oignons rouges dans un peu d'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes. Assaisonnez de poivre et sel selon votre goût.
Imbibez les pavés de saumon d'huile d'olive. Faites chauffer une poêle avec une noisette de beurre et faites-y revenir le poisson jusqu'à ce qu'il soit bien cuit des deux côtés.
Servez le saumon cuit avec le wok de légumes et garnissez de sauce au pesto. Bon appétit !