Recette: Soupe à la betterave rose

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le 05-03-2024
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Soupe à la betterave rose
Soupe à la betterave rose

Le côté stimulant du gingembre, le croquant des pistaches et le goût plus terreux de la betterave rouge font de cette jolie soupe un incontournable de la table de brunch (et sera du plus bel effet sur votre compte Instagram). Un plat végétarien prêt en un clin d’oeil.

Ingrédients - 4 personnes

• 2 échalotes 

• Une racine de gingembre de 5 cm 

• 500 g de betteraves rouges cuites 

• 1 c. à soupe d'huile d'olive 

• 400 ml de bouillon de légumes 

• 200 ml de lait de coco 

• 50 g de pistaches 

• 30 g de pousses de légumes 

• 4 c.à soupe de crème aigre 

Un mixeur plongeant ou un robot culinaire 

 

Temps de préparation : 15 min

Épluchez et hachez finement les échalotes. Pelez et râpez le gingembre. Coupez la base des feuilles des betteraves et récupérez le jus. Coupez les betteraves en morceaux. 

Chauffez l'huile dans une poêle à fond épais et faites revenir les échalotes et le gingembre à feu doux.  

Ajoutez-y les betteraves en morceaux, leur jus, le bouillon de légumes et le lait de coco. Portez le tout à ébullition. Laissez cuire à feux doux pendant 5 minutes. 

Pendant ce temps, hachez finement les pistaches ; la texture doit être celle d'une poudre grossière. Mixez le tout pour obtenir une soupe bien lisse. Prenez votre temps : plus la texture est lisse, meilleure sera la soupe. Assaisonnez avec du poivre et éventuellement du sel. 

Répartissez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses. Garnissez avec une cuiller de crème aigre et parsemez celle-ci de pistaches hachées. 

Astuce : la soupe sera tout aussi délicieuse si vous remplacez le bouillon de légumes par du bouillon de poule. 

CONSEIL SUR LE VIN : Le Catedral Dão Reserva n'est pas seulement magnifique dans sa combinaison de couleurs avec la soupe de betteraves roses, il est aussi délicieux. Les épices portugaises caractéristiques se combinent bien avec le gingembre, la crème et la coco de cette soupe à la betterave festive.