Recette de Pâques : soupe de poisson aux crevettes, saumon, cabillaud et moules

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le 19-03-2021
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Recette soupe de poisson
Recette soupe de poisson

Envie de mettre les petits plats dans les grands à Pâques ? Servez à vos invités cette délicieuse soupe de poisson avec un verre de Chardonnay bien frais.

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 càs d’huile d’olive

  • 25 g de beurre

  • 1 bulbe de fenouil coupé en petits cubes – Attention, gardez

  • les tiges de côté

  • 2 échalotes finement hachées

  • 1 poireau coupé en rondelles

  • 1 carotte coupée en cubes

  • 2 pommes de terre coupées en cubes

  • 1 càs de farine

  • 100 ml de vin blanc

 

  • 600 ml de bouillon de poisson

  • 125 g de filet de saumon sans la peau, coupé en cubes d’1 cm

  • 100 g de cabillaud coupé en cubes d’1 cm

  • 100 g de grosses crevettes précuites

  • 150 g de moules

  • 150 ml de crème fraîche

  • 1 càs de tiges de fenouil finement hachées

  • 1 càs de persil frais finement haché

  • Poivre/sel du moulin

Préparation

Faites chauffer le beurre et l’huile dans une marmite.

Faites-y cuire le bulbe de fenouil, les échalotes, le poireau, la carotte et les pommes de terre jusqu’à ce que tous les légumes ramollissent. Saupoudrez les légumes de farine et faites cuire le tout en mélangeant pendant 2 à 3 minutes.

Versez-y le vin et le bouillon, puis portez à ébullition tout en mélangeant. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.

Ajoutez-y les différents poissons et laissez encore sur le feu pendant 10 minutes. Au dernier moment, mélangez-y la crème. Assaisonnez de tiges de fenouil, de persil, de poivre et de sel selon votre goût.

 

Recette soupe de poisson Recette soupe de poisson