Vous adorez les moules et la cuisine italienne ? Ce plat sera un véritable succès. Les moules s'associent très bien avec du vin blanc, mais en fin de compte, c'est la préparation des moules qui est déterminante. Pour accompagner ces spaghettis aux moules nous conseillons un Pinot Grigio rafraîchissant.
Ingrédients - 4 personnes
Pour les spaghettis :
• 2 kilos de moules
• 250 g tomates cerises
• 2 gousses d’ail
• 1 bouquet de persil plat (env. 20 g)
• 4 cuillère à soupe huile d’olive extra vierge
• 200 ml vin blanc
• 500 g spaghetti
Préparation : 30 min
Mettez les moules dans un grand bac avec de l’eau et laissez-les pendant 10 min. Jettez les moules cassées et celles qui n’ouvrent pas.
Entre-temps, coupez les tomates cerises. Épluchez les gousses d’ail et hachez-les finement. Hachez le persil grossièrement.
Chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une marmite à moules ou une casserole et faites sauter la moitié à feu doux pendant 2 min. Ajoutez les moules et 150 ml du vin blanc. Mettez le couvercle sur la casserole et portez à ébullition à feu vif. Les moules sont cuites lorsqu’elles sont toutes ouvertes. Cela prend environ 4 à 5 min.
Retirez les moules de la casserole et retirez ¾ des moules de la coquille.
Entre-temps portez à ébullition une casserole avec du sel et faites cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les.
Chauffez le reste de l’huile et faites sauter le reste de l’ail avec les tomates pendant 3 min. Ajoutez les moules sans coquille et faites cuire.
Ajoutez le spaghetti, 50 ml du vin et le persil et retournez. Servez le spaghetti avec des moules dans 4 assiettes profondes etrépartissez les moules dans les coquilles dessus.