Ce tartare de saumon frais est un ravissement pour les papilles ! L’association du saumon agréablement velouté, du cresson de fontaine croquant et du raifort savoureux devrait séduire l’ensemble des convives... Une chose est sûre, cette délicieuse entrée est prête en 20 minutes !
Ingrédients - 4 personnes
• 400 g de filet de saumon
• 10 g de ciboulette
• 2 cuillères à soupe de câpres
• 1 citron
• 1 cuillère à soupe de purée de raifort (bocal)
• 1 tasse de crème fraîche (125 g)
• 1 cuillère à soupe de mayonnaise
• 50 g de cresson
Matériel nécessaire:
• 1 cercle de cuisson Ø 8 cm
Préparation : 20 min
Couper le saumon en petits cubes de ½ x ½ cm et les placer dans un bol. Hacher finement la ciboulette et l'incorporer au saumon, ainsi qu'une cuillère à soupe de câpres. Nettoyer le citron et râper la moitié de la partie jaune du zeste sur le tartare de saumon et l'incorporer. Assaisonner avec du poivre fraîchement moulu et du sel.
Râper le reste du zeste jaune du citron dans un autre bol. Ajouter le raifort, la crème fraîche et la mayonnaise et mélanger.
Placez le cercle de cuisson sur une jolie assiette et déposez-y ¼ du tartare de saumon. Pressez avec le côté arrondi d'une cuillère. Préparez 3 autres assiettes de ce type. Déposez une cuillerée de crème fraîche sur chaque portion de tartare de saumon, déposez quelques petits monticules de crème fraîche autour et complétez avec le reste des câpres. Garnir chaque portion de tartare de saumon d'une touffe de cresson et servir.