Recettes de cocktails au vin

Envie de compléter votre panier?

Nous sommes ravis de vous revoir ! Votre panier contient encore quelques bouteilles de votre précédente visite. Voulez-vous les ajouter à votre commande en cours?

at date 16-12-2021
Partager
Recettes de cocktails au vin
Recettes de cocktails au vin

Envie de savourer un délicieux cocktail au vin, que ce soit un soir d’été ou d’hiver ? Nous avons sélectionné pour vous 4 recettes de cocktail au vin, dont nous vous expliquons la préparation étape par étape et dressons la liste des ingrédients nécessaires pour obtenir un délicieux cocktail au vin.

Cocktail rhubarbe et gingembre

Ingrédients :

  • Gin rhubarbe et gingembre (nous avons utilisé le edinburgh rhubarb and ginger gin) Vous n’en avez pas ? Utilisez alors du gin normal, avec un peu de gingembre et de sirop de rhubarbe).
  • Vin mousseux
  • 2 quartiers de citron vert
  • Quelques feuilles de menthe
  • 2 rondelles de gingembre

Préparation :

Écrasez les quartiers de citron vert, le gingembre et la menthe dans un verre jusqu'à ce que le jus du citron vert en soit extrait.

Ajoutez 50 ml de gin et le vin mousseux.

Mélangez et décorez avec quelques feuilles de menthe.

Un cocktail rafraîchissant légèrement épicé !

Toasted Spice Chardonnay

Ingrédients :

  • 4 bâtons de cannelle
  • 3 anis étoilés
  • 3 c. à s. de miel
  • 1 citron
  • 1 bouteille de Chardonnay

Préparation :

Coupez le citron en quartiers.

Versez le vin dans une grande casserole. Ajoutez les quartiers de citron, les bâtons de cannelle et les anis étoilés.

Faites chauffer le mélange à feu doux (Attention ! Ne pas faire bouillir car l’alcool va s’évaporer).

Laissez les saveurs infuser pendant au moins 15 minutes (vous pouvez aussi laisser plus longtemps).

Passez le vin au tamis et incorporez du miel à votre convenance.

Un peu différent du vin chaud classique, c’est notre préféré pour cet hiver !

cocktails au vin
cocktails au vincocktails au vin

Chocolat chaud et… vin !

Ingrédients :

  • 360 ml de lait
  • 240 ml de vin rouge
  • 55 g de chocolat
  • Une généreuse cuillère de crème fraîche
  • Cannelle (facultatif)

Préparation :

Faites chauffer le lait et le chocolat dans une casserole à feu moyen.

Remuez jusqu'à ce que tout le chocolat ait fondu, puis ajoutez le vin rouge.

Remuez jusqu'à ce que tout soit bien mélangé et servez avec une généreuse cuillérée de crème fraîche !

Bulles festives

Ingrédients :

  • Fruits frais (ou congelés)
  • sucre
  • jus de citron
  • 1 citron
  • 1 bouteille de bulles (champagne, cava, prosecco)

Préparation :

Un verre de bulles est déjà festif, mais pour le rendre encore plus festif, il existe plusieurs options.

Servez quelques morceaux de fruits (framboises, groseilles, une fraise en morceaux ou des raisins) dans le verre. Si vous utilisez des fruits congelés, ils apporteront également un effet rafraîchissant.

Pour en faire un beau cocktail au vin, vous pouvez tremper le bord du verre dans un mélange de jus de citron et d'eau avant de verser le vin. Trempez ensuite le bord du verre dans le sucre pour un effet festif.

cocktails au vincocktails au vin
cocktails au vincocktails au vin

Découvrez d’autres délicieux cocktails de vin