• Bodega-San-Gregorio---Las-Martas---Vino-de-Parcela-Calatayud-DO
2014 | Espagne, Calatayud

Bodega San Gregorio - Las Martas - Vino de Parcela Calatayud DO

Les vignes de Las Martas, situées sur les pentes de là l’Armantes, se caractérisent par les plants qui, du fait des conditions locales idéales permettent d’obtenir un raisin de ce grenat magnifique d’où il tire son nom: le Garnacha. C’est un intense vin rouge signé de la bodega San Gregorio que James Suckling soi-même a récompensé puisque l’oenologue lui a attribué pas moins de 93 points. Las Martas: n’oubliez pas ce nom car avec lui c’est un excellent vin rouge de Calatayud que vous vous offrirez.

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Cépage: Garnacha
Goût: Sec et puissant Plus à propos du goût
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Note de dégustation

Une expérience gustative intense

Il est d’un grenat profond, superbe, et possède un parfum de framboise exubérant, de prunes mûres et de poivres noir et blanc. Il est plein et juteux, tout en fruits légèrement rôtis et relevés. L’équilibre alcool - acidités - structure, est disons-le, parfait. C’est un bon vin rouge très concentré qui se mariera excellemment avec les grands classiques gastronomique de viandes rouges.
Plats

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Specifications
Réf.623844
Millésime2014
PaysEspagne
RégionCalatayud
CépageGarnacha
GoûtSec et puissant
Platsviande grillée
FermetureCork
La teneur en alcool15.00 %
Température de service16
typeVin Rouge
ean8437000000000
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2022
AllergènesContient des sulfites
Medals
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Bodega-San-Gregorio---Las-Martas---Vino-de-Parcela-Calatayud-DO
Bodega San Gregorio

C’est sur les bords de la rivière de la Ribota à Cervera de la Cañada, près de Calatayud, que se situe la Bodega San Gregorio. La maison a été fondée en 1965 par 30 vignerons de la région. Le cépage principal qu’elle cultive est le Garnacha lequel occupe pas moins de 700 ha de vignes. À côté de celui-ci, le Tempranillo, le Cabernet Sauvignon et le Merlot sont les autres types de raisins qu’elle travaille. Ceci dit, il convient de ne pas oublier non plus son raisin de cuve, le Macabeo (Macabeu) blanc. Ici, seuls, les plus beaux fruits sont retenus pour la réalisation des vins. Cet aspect vient se combiner aux exigences sévères posées pour la vinification qui assurent aux vins de San Gregorio cette belle qualité inhérente au vignoble de Calatayud.

Calatayud

Calatayud se situe dans le nord de l’Espagne. Ici, l’histoire de la viticulture remonte à plus de 2000 ans puisqu’on pense que ce sont les Romains qui l’y ont introduite. De manière générale, les vins de Calatayud sont plus frais pour un degré d’alcool moins élevé que ceux du reste de l’Aragon. Bon nombre d’entre eux sont réalisés à partir de cépage Garnacha qui ne peut être récolté qu’à maturité totale. La DO Calatayud se situe à environ 87 km au sud-ouest de Saragosse, dans la province de l’Aragon. Cette DO est voisine à l’est de celle de Cariñena et à l’ouest de la région de Soria. Les vignes s’étendent à des altitudes comprises entre 550 et 880 mètres depuis le sud de la Siërra de la Virgen vers le sud. Les racines sont profondément ancrées dans les sols d’ardoises et de pierres volcaniques des coteaux. En 1990 Calatayud a obtenu l’appellation DO et est devenue, après Cariñena, le plus grand producteur de vins de qualité de l’Aragon. La qualité est généralement bonne et bien souvent les vins de la région se voient récompensés aux concours viticoles internationaux.

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