• Bodega-San-Gregorio---Loma-Gorda---Vino-de-Parcela-Calatayud-DO
2013 | Espagne, Calatayud

Bodega San Gregorio - Loma Gorda - Vino de Parcela Calatayud DO

C’est à côté de la localité espagnole de Catalayud que nous avons trouvé ce Loma Gorga, un magnifique vin rouge signé de la Bodega San Gregorio. Les cépages Garnacha et Tempranillo s’assemblent merveilleusement pour réussir ce vin espagnol. Les raisins Garnacha poussent sur des pieds de plus de 100 ans tandis que ceux du Tempranillo sont issus de ceps d’environ 25 ans d’âge. Le vin est à la fois riche et élégant, combinaison gagnante que l’oenologue James Suckling, a récompensé en lui attribuant pas moins de 93 points.

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Cépage: Garnacha, Tempranillo
Goût: Sec et puissant Plus à propos du goût
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Note de dégustation

Une saveur riche et pleine

Sa couleur profonde se pare d’un halo pourpre dans le verre. Le nez est tout en arômes de fruits noirs, de prunes, de café, relevés d’une nuance de truffe. Il est concentré,  avec une belle structure, bien équilibré au niveau des tanins et d’une très longue finale. Il a été pour un tiers élevé pendant six mois en fût de chêne ce qui lui confère son accent vanillé.
Plats

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Nous les préparons consciencieusement afin vous proposer les meilleurs conseils.

Specifications
Acidité5,5
La teneur en alcool15.00 %
AllergènesContient des sulfites
FermetureCork
RégionCalatayud
Température de service16-18
PlatsRoast Beef
restsuiker-suikergehalte2,1
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2022
EAN8437000000000
Réf.623833
typeVin Rouge
GoûtSec et puissant
CépageGarnacha, Tempranillo
PaysEspagne
Millésime2013
Medals
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Bodega San Gregorio

C’est sur les bords de la rivière de la Ribota à Cervera de la Cañada, près de Calatayud, que se situe la Bodega San Gregorio. La maison a été fondée en 1965 par 30 vignerons de la région. Le cépage principal qu’elle cultive est le Garnacha lequel occupe pas moins de 700 ha de vignes. À côté de celui-ci, le Tempranillo, le Cabernet Sauvignon et le Merlot sont les autres types de raisins qu’elle travaille. Ceci dit, il convient de ne pas oublier non plus son raisin de cuve, le Macabeo (Macabeu) blanc. Ici, seuls, les plus beaux fruits sont retenus pour la réalisation des vins. Cet aspect vient se combiner aux exigences sévères posées pour la vinification qui assurent aux vins de San Gregorio cette belle qualité inhérente au vignoble de Calatayud.

Calatayud

Calatayud se situe dans le nord de l’Espagne. Ici, l’histoire de la viticulture remonte à plus de 2000 ans puisqu’on pense que ce sont les Romains qui l’y ont introduite. De manière générale, les vins de Calatayud sont plus frais pour un degré d’alcool moins élevé que ceux du reste de l’Aragon. Bon nombre d’entre eux sont réalisés à partir de cépage Garnacha qui ne peut être récolté qu’à maturité totale. La DO Calatayud se situe à environ 87 km au sud-ouest de Saragosse, dans la province de l’Aragon. Cette DO est voisine à l’est de celle de Cariñena et à l’ouest de la région de Soria. Les vignes s’étendent à des altitudes comprises entre 550 et 880 mètres depuis le sud de la Siërra de la Virgen vers le sud. Les racines sont profondément ancrées dans les sols d’ardoises et de pierres volcaniques des coteaux. En 1990 Calatayud a obtenu l’appellation DO et est devenue, après Cariñena, le plus grand producteur de vins de qualité de l’Aragon. La qualité est généralement bonne et bien souvent les vins de la région se voient récompensés aux concours viticoles internationaux.

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