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2015 | Espagne, Calatayud

Bodegas Virgen de la Sierra - Albada 'Viñas Viejas'

Nous avons trouvé dans la région de Calatayud en Espagne ce magnifique cépage Garnacha, vin rouge issu de plants de plus de 100 ans d’âge ! Celui-ci est du millésime magique 2015 et cela se remarque ! Parallèlement, le fait que Robert Parker ait lui aussi été séduit par cet Albada ‘Viñas Viejas’ est prouvé par les 90 points que ce spécialiste a bien voulu lui accorder !

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Cépage: Garnacha
Goût: Souple et rond Plus à propos du goût
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Note de dégustation

Tout en fruit et en épices

L’Albada et un vin espagnol complexe, très charpenté. D’intenses senteurs chaudes de mûres, de prunes, de cerises et d’épices le caractérisent. Il est  d’une saveur pleine et ronde, et présente toute la fraîcheur des produits du terroir de Calatayud. La finale est douce, fruitée et épicée et invite aussitôt une prochaine gorgée.
Plats

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Nous les préparons consciencieusement afin vous proposer les meilleurs conseils.

Specifications
NomBodegas Virgen de la Sierra - Albada 'Viñas Viejas'
typeVin Rouge
PaysEspagne
CépageGarnacha
RégionCalatayud
GoûtSouple et rond
La teneur en alcool14.50
Millésime2015
Température de service16-18
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2020
AllergènesContient des sulfites
FermetureCork
EAN8437000000000
Réf.623815
Medals
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Bodegas Virgen de la Sierra

Albada a été créé par Axial, un entrepreneur espagnol innovant qui collabore avec des vignerons dans les principaux terroirs viticoles Denominación de Origén (AOC espagnol) d'Espagne. Ce vin rouge est le fruit d'une belle collaboration avec les Bodegas Virgen de la Sierra, une coopérative findée en 1954. Les vignes ont en moyenne 40 ans, le domaine se trouve en altitude et le climat est idéal. Tous ces éléments assurent une excellente qualité des raisins. Le nom d’ ‘Albada’ a deux significations: l’une renvoie au plus anciennes chansons des vignerons locaux tendit que l’autre signifie le matin, l’aube pour être exact. Le cercle qui figure sur l’étiquette est le symbole du ‘Garnacha d’Aragon’, le berceau de ce cépage. Le cercle signifie perfection, équilibre et puissance du début à la fin. En fait le cycle des saisons qui se répète année après années dans le vignoble et qui est à la base de ces merveilleux vins.

Robert Parker

L’américain Robert Parker (Wine Advocate) est le plus influent journaliste de l’univers du vin. Il n’a pas son pareil pour ‘faire’ ou ‘défaire’ la réputation d’un vin et chaque année il en juge des milliers sur une échelle de 100 points. Les vins présentant des scores de plus de 90 points s’inscrivent parmi le top du top mondial !

Calatayud

Calatayud se situe dans le nord de l’Espagne. Ici, l’histoire de la viticulture remonte à plus de 2000 ans puisqu’on pense que ce sont les Romains qui l’y ont introduite. De manière générale, les vins de Calatayud sont plus frais pour un degré d’alcool moins élevé que ceux du reste de l’Aragon. Bon nombre d’entre eux sont réalisés à partir de cépage Garnacha qui ne peut être récolté qu’à maturité totale. La DO Calatayud se situe à environ 87 km au sud-ouest de Saragosse, dans la province de l’Aragon. Cette DO est voisine à l’est de celle de Cariñena et à l’ouest de la région de Soria. Les vignes s’étendent à des altitudes comprises entre 550 et 880 mètres depuis le sud de la Siërra de la Virgen vers le sud. Les racines sont profondément ancrées dans les sols d’ardoises et de pierres volcaniques des coteaux. En 1990 Calatayud a obtenu l’appellation DO et est devenue, après Cariñena, le plus grand producteur de vins de qualité de l’Aragon. La qualité est généralement bonne et bien souvent les vins de la région se voient récompensés aux concours viticoles internationaux.

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