Ce riche Saint-Émilion Grand Cru est très accessible. Noté 18+/20 par de notre panel de dégustation, il libère des notes fruitées de Merlot et de cèdre. Les vins de Château Milon sont très appréciés. Selon la célèbre application Vivino, Château Milon fait partie des 5 % des meilleurs vins du monde.
Boîte à Vin Château Milon 'Cuvée Diony' Saint-Émilion Grand Cru
Ce riche Saint-Émilion Grand Cru est très accessible. Noté 18+/20 par de notre panel de dégustation, il libère des notes fruitées de Merlot et de cèdre. Les vins de Château Milon sont très appréciés. Selon la célèbre application Vivino, Château Milon fait partie des 5 % des meilleurs vins du monde.
Note de dégustation
Robe opaque rouge foncé/noire. Somptueux bouquet de cerises sucrées et de cassis, assorti de nuances de violette et de subtiles notes de chêne toasté. Richement concentré, bien musclé et tendre en bouche, plein de fruits moelleux du Merlot et de cassis, jolie texture grasse et adhérente. Accessible à tous les palais grâce à un bel équilibre et une jolie fraîcheur. Un riche Saint-Émilion Grand Cru d’un excellent millésime dans le style moelleux d’un Pomerol. Excellent avec un magret de canard rôti, une épaule d’agneau ou du Comté affiné. 75 % de Merlot, 25 % de Cabernet Franc. 14 % d’alc. Élevé 12 à 15 mois en barriques de chêne français (30 % neuves). À déguster jusqu’en 2030.
« Un riche Saint-Émilion Grand Cru d'un excellent millésime »
La famille Bouyer possède des vignobles dans les appellations Saint-Émilion et Pomerol depuis sept générations. Château Milon compte 8,5 ha de vignes de Merlot et de Cabernet Franc, dont une partie est située à Saint-Christophedes-Bardes où sont également établis les vignobles des Grands Crus Classés de Saint-Émilion Châteaux Laroque et Haut-Sarpe. Comme à Pomerol, le sol contient une couche d’argile ferrugineuse qui donne au vin son caractère moelleux et musclé. Ce Château Milon, Cuvée Diony, 2019 a été élevé pendant 12 à 15 mois en barriques de chêne neuves (30 %) et âgées, dont une partie au domaine familial Clos 56 de Pomerol.