Ribera del Duero 'Nuestro 15 Mesas' de Bodegas Diaz Bayo. Un Ribera de classe mondiale, séduisant et doté de multiples couches, à tester sans plus tarder. Offre exclusive ! Voir note(s) de dégustation
Ribera del Duero 'Nuestro 15 Mesas' de Bodegas Diaz Bayo. Un Ribera de classe mondiale, séduisant et doté de multiples couches, à tester sans plus tarder. Offre exclusive !
Note de dégustation
La robe concentrée d'un pourpre/noir chaud dévoile un bouquet noble et prometteur de fruits des bois noirs sucrés, de vanille et de cacao. Une bouche ample et juteuse déploie de multiples couches de cassis, de cerises noires et de cèdre, rehaussées d'une subtile nuance de chêne toasté. À cela s'ajoutent une belle texture soyeuse et une magnifique fraîcheur. Un excellent Ribera issu d'un superbe millésime, produit par une bodega en plein essor Un niveau comparable à celui d'un bon Reserva. Vieilli pendant 15 mois en fûts de chêne français, puis 15 mois supplémentaires en bouteille. Cépage : 100 % Tempranillo Alc. : 14 % vol. Conseil de dégustation : à déguster dès maintenant et jusqu'en 2030
Située sur les rives du fleuve, la région de la Ribera del Duero bénéficie d'un climat continental sec composé de journées chaudes et de nuits fraîches, qui permettent aux raisins de mûrir progressivement et de préserver ainsi toute la fraîcheur du vin. Les sols contiennent de l'argile, du sable et du calcaire, qui se combinent pour donner aux vins de cette région espagnole une structure prononcée toute particulière.
Tempranillo
Bien que certains cépages noirs tels que le Cabernet
Sauvignon, le Merlot et le Garnacha y soient également cultivés, la Ribera del
Duero livre essentiellement des vins composés à partir du cépage Tempranillo,
localement aussi appelé Tinto Fino ou Tinto del País. D'ailleurs, pour pouvoir
être étiquetés Ribera del Duero, les vins doivent contenir au moins 75 % de
Tempranillo. Complexes, puissants et charnus, ces vins possèdent des arômes de
fruits rouges, une jolie acidité ainsi que des notes de bois exotique et
d'épices douces.
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Histoires de vin
SUR LE VIN
Ce vin est élaboré à partir de vignes de Tempranillo âgées
de 30 ans par la quatrième génération de vignerons représentée par Isaac
Fernández Montaña, un membre de la famille du célèbre Mariano García, qui a
fait la grandeur de Vega Sicilia. Et cela se goûte !
LA RÉGION VITICOLE
La région viticole de la Ribera del Duero compte de nombreux
domaines prestigieux en Espagne. Pour être précis, elle couvre une minuscule
zone de 20 kilomètres, également connue sous le nom de « Golden Mile ». Les
vins de cette région sont particulièrement onéreux !