Boîte à vin Olarra Clasico Rioja Gran Reserva
- GoûtPlein & puissant
- CépageTempranillo, Garnacha, Mazuelo
- OrigineEspagne, Rioja
Type de vin | Vin Rouge, Vin vegan |
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Pays | Espagne |
Cépage | Garnacha, Mazuelo, Tempranillo |
Région | Rioja |
Goût | Plein & puissant |
Millésime | 2018 |
La teneur en alcool | 14 % |
Elevé en fûts de chêne | 24_more |
Classification | DOCa Rioja |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2033 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8411423828010 |
Réf. | K201604 |
Prix | |
Bodegas Olarra ravit les papilles des amateurs de vin rouge espagnol plein et puissant depuis 1973. L'entreprise familiale a été fondée dans la Rioja par Leopoldo Limousin, qui a su garantir une sélection stricte et les meilleurs soins dans le vignoble et dans le chai. Et sa méthode a porté ses fruits : Bodegas Olarra a déjà été élue à deux reprises meilleur producteur d'Espagne et fait partie de la respectable liste des 20 meilleures maisons vinicoles du monde.
Rioja Gran Reserva
Que signifie précisément le terme (Gran) Reserva sur l'étiquette ? Cette mention fait référence à la durée de l'élevage en fût des vins espagnols : "Joven" indique ainsi un élevage court voire une absence d'élevage en fût, tandis qu'un "Gran Reserva" subit l'élevage le plus long. Si l'Espagne dispose d'une classification générale pour l'élevage en fût, certaines régions, comme la Rioja, appliquent des règles plus strictes.
Un Gran Reserva "normal" doit, par exemple, passer au moins un an et demi en fût de chêne et cinq ans en cave. Un Rioja Gran Reserva doit, quant à lui, être élevé en fût pendant au moins deux ans et cinq ans en cave. C'est ce qui explique pourquoi cet Olarra Gran Reserva n'arrive que maintenant sur le marché. Comme le dit le dicton, tout vient à point à qui sait attendre.
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