Boîte à Vin Salvatore "60 Vigne Vecchie" Barbera-Dolcetto

Une cuvée rare qui n'est produite que les plus belles années, à partir des plus vieilles vignes de Barbera et de Dolcetto, âgées de 60 ans. Un goût extrêmement complexe et riche en fruits !

  • Goût
    Plein et puissant
  • Cépage
    Barbera, Dolcetto
  • Origine
    Italie, Piémont
Prix normal 89,00 Prix spécial 59,00
Épuisé
  • Degustation à l'aveugle.
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2015 | Italie, Piémont

Boîte à Vin Salvatore "60 Vigne Vecchie" Barbera-Dolcetto

Une cuvée rare qui n'est produite que les plus belles années, à partir des plus vieilles vignes de Barbera et de Dolcetto, âgées de 60 ans. Un goût extrêmement complexe et riche en fruits !

Note de dégustation

Doté d'une impressionnante robe profonde rouge foncé aux reflets vifs, ce vin puissant et richement fruité possède un nez et une bouche gorgés de cerises noires, de mûres et de baies, assorties de notes d'épices italiennes et de nuances de truffes. Malgré son corps immense et son extrême complexité, il dégage suffisamment de fraîcheur pour contrebalancer sa richesse fruitée. 51 % Barbera, 49 % Dolcetto. 15 % d'alc. Délicieux avec des plats mijotés d'hiver ou des plats épicés cuits au four. À déguster jusqu'en 2025.
  • Https& Braisé
  • Https& Plat épicé au four
Specifications
Type de vinVin Rouge, Vin vegan
PaysItalie
CépageBarbera, Dolcetto
RégionPiémont
GoûtPlein et puissant
Millésime2015
La teneur en alcool15.00
ClassificationDOC Piemonte
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2025
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon
EAN8027874076360
Réf.630845
Commentaires
Boîte à Vin Salvatore "60 Vigne Vecchie" Barbera-Dolcetto
« Un rouge italien rare issu de vieilles vignes de 60 ans »

Ce vin rouge italien est la preuve que les cépages peuvent considérablement se renforcer mutuellement. D'une part, le Dolcetto livre des vins qui se distinguent par des arômes de fruits noirs, de doux tannins, une faible acidité et une bouche souple. D'autre part, le Barbera, qui est avec le Nebbiolo le cépage le plus connu du Piémont, se caractérise par des acides frais, une structure ferme et des arômes de cerises.

Ce vin d'exception est normalement exclusivement réservé aux amateurs italiens et aux restaurants locaux. Cependant, en raison de la crise, il vous est désormais également accessible.

Vin du Piémont

Le Salvatore 60 Vigne Vecchie est une cuvée spéciale qui n'est produite par l'excellente maison Dezzani que les plus belles années, à partir de vieilles vignes de Barbera et de Dolcetto âgées de 60 ans. Ces deux cépages se marient parfaitement bien, surtout lorsque les raisins sont à maturité. Le Dolcetto apporte des notes de fruits noirs, de doux tannins, une jolie souplesse et une faible acidité. Quant au Barbera, il y ajoute du corps, de la structure et son abondance typique de cerises mûres.

Le week-end, nous aimons passer du temps en cuisine ou nous simplifier la vie en préparant un délicieux pot-au-feu. Le but étant, bien entendu, de savourer un bon verre de vin rouge, tel que ce Barbera-Dolcetto du Piémont. Découvrez nos autres accords vin & mets dans notre guide complet.

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