Le nom "80 Antiche Tradizioni" fait référence aux 80 ans d'expérience de l'excellente maison Dezzani. Savourez cette cuvée riche et puissante, pleine de notes de cerises sucrées, de chocolat et de nuances de truffes.
Boîte à Vin Salvatore '80 Antiche Tradizioni’ Barbera-Dolcetto
Le nom "80 Antiche Tradizioni" fait référence aux 80 ans d'expérience de l'excellente maison Dezzani. Savourez cette cuvée riche et puissante, pleine de notes de cerises sucrées, de chocolat et de nuances de truffes.
Note de dégustation
Doté d'une impressionnante robe profonde rouge foncé au cœur opaque, ce vin dégage un nez prometteur fait de fruits des bois noirs sucrés, de roses, d'épices et de cacao. Ample, onctueux et riche en bouche, il développe des saveurs de cerises noires sucrées, de myrtilles, de cassis et de chocolat noir, assorties d'une pointe de truffes. Ce vin puissant et riche est joliment équilibré. 80 % Barbera, 20 % Dolcetto. 14,5 % d'alc. Délicieux avec un gigot d'agneau à l'ail et au romarin, des plats mijotés italiens aux olives ou du parmesan affiné. Décantation recommandée. Se bonifiera encore en bouteille. À déguster jusqu'en 2027
« Un vin rouge italien rare issu d'un excellent millésime »
Le Piémont abrite quelques-uns des vins les plus célèbres du monde, tels que le Barolo et le Barbaresco, mais il ne se limite pas à ceux-ci. On estime que cette région viticole compte 200 cépages autochtones, dont le Barbera et le Dolcetto. Le Piémont est le lieu idéal pour les cépages à maturation tardive, grâce à un automne long et doux. Par ailleurs, les Alpes et les Apennins exercent une influence positive sur le développement des raisins, en retenant une grande partie du froid et de la pluie. En outre, les vignes sont plantées sur des collines escarpées. Toutes les conditions sont dès lors réunies pour une croissance optimale des raisins.
Vin du Piémont
Ce vin rouge italien est la preuve que les cépages peuvent se renforcer mutuellement dans un assemblage. De son côté, le Dolcetto livre des vins marqués par des arômes de fruits noirs, de doux tannins, une faible acidité et une bouche souple. Quant au Barbera, il est avec le Nebbiolo le cépage le plus connu du Piémont et se distingue par des acides frais, une structure ferme et des arômes de cerises très prononcés.
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DE LA MAISON DU VIN
« Le respect des traditions fait partie
de nos priorités depuis plus de 80 ans, d'où le nom de ce vin. Nous avons
composé un assemblage unique qui traduit notre passion et notre philosophie. Si
le Dolcetto apporte des notes de fruits noirs, de doux tannins, une jolie
souplesse et une faible acidité, le Barbera y ajoute du corps, de la structure
et son abondance typique de cerises mûres. »
VIN & METS
Le week-end, nous aimons passer du temps en
cuisine ou nous simplifier la vie en préparant un délicieux ragoût. Le but
étant, bien entendu, le soir venu, de savourer un bon verre de vin rouge, tel
que ce Barbera-Dolcetto du Piémont. N'hésitez pas non plus à l'accompagner d'un
gigot d'agneau à l'ail et au romarin ou d'un plat à base de parmesan.