Boîte à Vin Vieux Château des Moines Saint-Émilion Grand Cru
Après un an et demi d'élevage en fûts et plus de quatre ans passés en cave, ce Saint-Émilion Grand Cru est superbement développé : amplement fondu et soyeux, il regorge de notes de fruits et de chocolat au lait.
- GoûtSouple et rond
- CépageCabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc
- OrigineFrance, Bordeaux
Boîte à Vin Vieux Château des Moines Saint-Émilion Grand Cru
Après un an et demi d'élevage en fûts et plus de quatre ans passés en cave, ce Saint-Émilion Grand Cru est superbement développé : amplement fondu et soyeux, il regorge de notes de fruits et de chocolat au lait.
Note de dégustation
-
Escalope de veau
-
Poulet
-
Fromage demi-vieux
Type de vin | Vin Rouge |
---|---|
Pays | France |
Cépage | Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc |
Région | Bordeaux |
Goût | Souple et rond |
Millésime | 2014 |
La teneur en alcool | 13.50 |
Classification | AOC Saint Emilion Grand Cru |
Elevé en fûts de chêne | 18 |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2028 |
Allergènes | Contient des sulfites |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8719418020976 |
Réf. | 160904 |

Quiconque a déjà visité la région de Saint-Émilion a probablement été surpris de découvrir que cette appellation est marquée par des influences religieuses. Du 8e au 18e siècle, les églises et les couvents jouaient un grand rôle dans la vie quotidienne. De nombreux noms de châteaux en portent encore la trace. Ce Vieux Château des Moines doit d'ailleurs son nom au vignoble "des Moines". Ce vin de Bordeaux provient de la cave de Saint-Emilion Grand Cru Château Plaisance.
Saint-Émilion Grand Cru
Ce château partage le même terroir que ses éminents voisins Château Monbousquet, Château Ausone, Château Pavie et Château Vallandraud. Le sol argilo-calcaire y est recouvert de galets. Cultivé sur 80 % des 10 hectares que compte le vignoble, le Merlot domine clairement la zone et est complété de Cabernet Franc et de Cabernet Sauvignon. Les vieilles vignes sont vendangées à la main, tandis que les plus jeunes le sont à la machine afin que les raisins soient récoltés à leur meilleure maturité. Ce vin rouge de Bordeaux est ensuite élevé pendant 14 à 18 mois en barriques de chêne français, dont 50 % sont neuves. Il en résulte ce splendide Saint-Émilion Grand Cru !
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