Bonacchi Brunello di Montalcino Riserva
- GoûtPlein & puissant
- CépageSangiovese
- OrigineItalie, Toscane
Chaque gorgée est un nouveau cadeau
- Carbonnades
- Sanglier
- Fromage vieux
Type de vin | Vin Rouge |
---|---|
Pays | Italie |
Cépage | Sangiovese |
Région | Toscane |
Goût | Plein & puissant |
Millésime | 2012 |
La teneur en alcool | 14 % |
Elevé en fûts de chêne | 24_more |
Classification | DOCG Brunello di Montalcino |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2030 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8003207103088 |
Réf. | K201679 |
Prix | |
Cantina Bonacchi se situe à Montalbano, entouré de vues magnifiques et de villes impressionnantes. Bonacchi est l'heureux propriétaire de 40 hectares de vignobles, dont 20 hectares pour le Chianti, 10 hectares pour le Rosso et le Brunello di Montalcino et 10 hectares pour la production du DOC Montecucco.
Vin Brunello di Montalcino
Ferrucio Biondi-Santi a lancé un vin appelé Brunello di Montalcino en 1888. Pour ce faire, Biondi-Santi a utilisé un clone supérieur du raisin Sangiovese, appelé Sangiovese Grosso, également connu sous le nom de Brunello. C'est également lui qui a fixé les conditions de vieillissement qui ont été reprises par la suite dans la législation DOCG : jusqu'à cinq ou six ans. Ainsi, le vin ne devrait apparaître sur le marché que cinq ans après la récolte. Grâce aux efforts de la famille Biondi-Santi, le DOCG est devenu l'un des grands vins de Toscane et même d'Italie.
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