2012 | Italie | Toscane

Bonacchi Brunello di Montalcino Riserva

  • Bonacchi Brunello di Montalcino Riserva
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Unique ! Brunello de 12 ans d'âge à déguster. Parfait pour un moment spécial, un anniversaire ou simplement pour rendre votre dîner encore plus spécial. Voir note(s) de dégustation
  • Goût
    Plein & puissant
  • Cépage
    Sangiovese
  • Origine
    Italie, Toscane
Prix normal : 34,99 Prix spécial : 25,99
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Chaque gorgée est un nouveau cadeau

Un Brunello di Montalcino Riserva qui fera le bonheur de tous les amateurs de vin. Magnifiquement mûr avec un caractère distinctif de truffe italienne, plein de fruits des bois, de cèdre et de vanille. Ample, généreux et velouté. Vieilli pendant au moins six ans dans les caves de Bonacchi, dont six mois en bouteille. Chaque gorgée est un nouveau cadeau. Un vin de 12 ans d'âge qui a continué à se développer pendant toutes ces années supplémentaires en bouteille. Des truffes à gogo !! Avant d'ouvrir la bouteille, placez-la à la verticale pour permettre aux dépôts éventuels de couler au fond. Versez ensuite avec précaution dans un verre muni d'un grand calice ou dans une carafe. 100 % Sangiovese. 14 % d'alc. Parfait avec les plats de viande riches, le gibier, les légumes racines rôtis et les fromages à pâte dure affinés. À déguster au mieux jusqu'en 2027.
  • Https& Carbonnades
  • Https& Sanglier
  • Https& Fromage vieux
Type de vinVin Rouge
PaysItalie
CépageSangiovese
RégionToscane
GoûtPlein & puissant
Millésime2012
La teneur en alcool14 %
Elevé en fûts de chêne24_more
ClassificationDOCG Brunello di Montalcino
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2030
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8003207103088
Réf.K201679
Prix
  • Bonacchi Brunello di Montalcino Riserva
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« Un Brunello di Montalcino Riserva à savourer »

Cantina Bonacchi se situe à Montalbano, entouré de vues magnifiques et de villes impressionnantes. Bonacchi est l'heureux propriétaire de 40 hectares de vignobles, dont 20 hectares pour le Chianti, 10 hectares pour le Rosso et le Brunello di Montalcino et 10 hectares pour la production du DOC Montecucco.

Vin Brunello di Montalcino

Ferrucio Biondi-Santi a lancé un vin appelé Brunello di Montalcino en 1888. Pour ce faire, Biondi-Santi a utilisé un clone supérieur du raisin Sangiovese, appelé Sangiovese Grosso, également connu sous le nom de Brunello. C'est également lui qui a fixé les conditions de vieillissement qui ont été reprises par la suite dans la législation DOCG : jusqu'à cinq ou six ans. Ainsi, le vin ne devrait apparaître sur le marché que cinq ans après la récolte. Grâce aux efforts de la famille Biondi-Santi, le DOCG est devenu l'un des grands vins de Toscane et même d'Italie.

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Bonacchi travaille avec des fûts usagés de qualité optimale afin d'apporter un caractère typique au vin. Les vignobles entretenus, les raisins soigneusement sélectionnés et la situation optimale des vignobles contribuent à la production de vins de grande qualité.
Brunello di MontalcinoBrunello di Montalcino
SUR LE VIN
Bonacchi travaille avec des fûts usagés de qualité optimale afin d'apporter un caractère typique au vin. Les vignobles entretenus, les raisins soigneusement sélectionnés et la situation optimale des vignobles contribuent à la production de vins de grande qualité.