• Bonnievale-Chardonnay
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2019 | Afrique du Sud, Western Cape

Bonnievale Chardonnay

Ce vin séduira tout amateur de Chardonnay : juteux, rafraîchissant et médaillé d'or, il possède le style frais et fruité typique qui fait la renommée de Bonnievale. Délicieux avec du poisson ou de la viande blanche.

  • Goût
    Vif et frais
  • Cépage
    Chardonnay
  • Origine
    Afrique du Sud, Western Cape
8,99
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Note de dégustation

Des morceaux de pêches et d'agrumes

Scintillante et énergique, la robe jaune pâle présente de jolis reflets verts pleins de fraîcheur. Le nez parfumé à la Chardonnay évoque les pêches et les agrumes, ainsi que de subtiles nuances de clous de girofle. La bouche juteuse et harmonieuse met l'accent sur les fruits frais du Chardonnay. Ce Chardonnay juteux et rafraîchissant possède le style délicatement frais et fruité des vignerons de Bonnievale. 100 % Chardonnay, 13 % d'alc. Un régal en apéritif, avec du poisson, des pâtes ou de la viande blanche. À boire jusqu'en 2022.
  • Poulet
  • Gambas
  • Pâtes alle vongole
Specifications
Type de vinVin Blanc
PaysAfrique du Sud
CépageChardonnay
RégionWestern Cape
GoûtVif et frais
La teneur en alcool13.00
Millésime2019
ClassificationWO Western Cape
Température de service10
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2022
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon
EAN6009616120496
Réf.660659
Medals
  • Bonnievale-Chardonnay
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Commentaires
Bonnievale-Chardonnay
« Un Chardonnay juteux et rafraîchissant au style délicatement fruité »

Il aura fallu plusieurs siècles avant que le vin sud-africain ne parvienne à se faire définitivement une place sur le marché. En cause notamment l'apartheid qui a, pendant longtemps, isolé le pays du reste du monde. Outre l'absence de possibilités d'exportations, la demande était très faible au niveau national. À la fin de l'apartheid en 1991, de jeunes vignerons enthousiastes qui avaient acquis des connaissances et de l'expérience à l'étranger ont eu envie de mettre leur savoir-faire en pratique. Aujourd'hui, le vin sud-africain est devenu une référence : le Pinotage et le Chenin Blanc sont la fierté nationale, mais de nombreux autres cépages, comme le Cabernet Sauvignon, le Shiraz, le Merlot et le Chardonnay, ont eux aussi su trouver leur place. L'influence de la mer et des montagnes a un effet positif, car les raisins peuvent ainsi mûrir lentement.

Bonnievale

Bonnievale est l'étoile montante de la célèbre province du Cap-Occidental. Situé dans la région de Breedevallei et, plus précisément, dans la ville de Robertson, le domaine doit son nom à une déformation de "Beautiful Valley" et renvoie au domaine écossais du même nom qui appartenait au grand-père du fondateur. En creusant un canal d'irrigation, Christopher Forrest Rigg a assuré une alimentation permanente en eau et permis ainsi le développement de l'agriculture et de la viticulture. Bonnievale n'a qu'un seul but : mettre en bouteille le meilleur de l'Afrique du Sud, tout en offrant une expérience inoubliable. Chaque jour, une équipe dévouée et pleine de talent s'y emploie avec amour.

Chardonnay

Le Chardonnay et le poisson forment un couple parfait. Un Chardonnay qui n'a pas connu ou qui a connu un court élevage en fûts se marie très bien avec des gambas, des écrevisses ou du homard. Il peut également accompagner un plat de pâtes. Pour parfaire la dégustation, ajoutez-y un morceau de citron, car les acides frais des vins du Nouveau Monde renforcent les arômes de cet agrume.

Le mot du vigneron

Faites connaissance avec Marthinus Rademeyer : vigneron et responsable de la production chez Bonnievale. Le monde du vin est tellement dynamique que le choix d'un domaine fut assez facile pour lui. Depuis 2009, il fait ainsi partie de l'équipe dévouée de Bonnievale. Voici ce qu'il dit de son Chardonnay : « Les notes d'agrumes purs et de pêches dominent ce vin délicat dont la finale développe des arômes de fruits secs. Un régal ! »

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