Le cépage du Shiraz fait apparaître ses meilleurs atouts dans ce vin sud-africain : puissant, onctueux et gorgé de cerises, il affiche des notes de vanille et de moka issues du chêne. De même qu'une double médaille d'or amplement méritée !
- GoûtPlein et puissant
- CépageShiraz
- OrigineAfrique du Sud, Western Cape
Aux nuances de moka
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Entrecôte
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Fromage vieux
Type de vin | Vin Rouge |
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Pays | Afrique du Sud |
Cépage | Shiraz |
Région | Western Cape |
Goût | Plein et puissant |
La teneur en alcool | 13.50 |
Millésime | 2017 |
Classification | WO Western Cape |
Elevé en fûts de chêne | 8 |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2025 |
Allergènes | Contient des sulfites |
Fermeture | Bouchon à vis |
EAN | 6009616120717 |
Réf. | 660677 |
Medals | |

Étoile montante de Robertson, Bonnievale est située dans la région de Breedevallei, dans la province sud-africaine du Cap-Occidental. La proximité de l'océan et la situation des vignobles en altitude garantissent un climat relativement frais, qui assure aux raisins un mûrissement lent et parfait. Le nom de Bonnievale est une déformation de "Beautiful Valley" et renvoie au domaine écossais du même nom qui appartenait au grand-père du fondateur, Christopher Forrest Rigg. Au 19e siècle, celui-ci creusa un canal d'irrigation à travers la vallée, afin d'assurer une alimentation permanente en eau et permettre ainsi le développement de l'agriculture.
Bonnievale, Cap-Occidental
L'équipe de Bonnievale est composée de vignerons talentueux et passionnés qui mettent tout en œuvre pour sélectionner les meilleurs raisins des différents terroirs du Cap-Occidental. Leur objectif : garantir la meilleure qualité et offrir une expérience de dégustation inoubliable. Ces vins sud-africains sont tout aussi séduisants que ceux produits dans les superbes vallées du Cap-Occidental.
Le mot du vigneron
Actif depuis 2003 dans le monde vinicole, il a suivi différentes formations avant d'être promu en 2007 vigneron de l'équipe de Bonnievale. À propos de son Shiraz, il déclare avec fierté : « Les raisins de Shiraz étaient parfaitement mûrs au moment de la vendange. Ils ont ensuite fermenté dans des cuves étanches en acier inoxydable à 22-24 °C. Si j'aime autant ce vin, c'est en raison de ses tannins mûrs et de ses notes fruitées renforcées par des nuances épicées. »