• Borgo al Pascolo Chianti
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2020 | Italie, Toscane

Borgo al Pascolo Chianti

Découvrez le Chianti nouvelle génération : séduisant et fondant, il est marqué par de jolies nuances de vanille et de caramel résultant de l'élevage en fûts. D'excellente qualité, il mérite amplement ses notes de 98/99 et 99/100 !

  • Goût
    Souple et rond
  • Cépage
    Merlot, Sangiovese
  • Origine
    Italie, Toscane
10,49
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Plein d'onctueuses notes de vanille et de caramel

Ce vin sirupeux à la robe vive rouge/noire possède un séduisant nez gorgé de cerises sucrées, de vanille et de chocolat au lait. Ample et fondant en bouche, il est doté de multiples couches de cerises noires, de myrtilles et de fraises, assorties d'onctueuses notes de vanille et de caramel et d'une touche d'espresso. Un Chianti fondant "nouveau style" de l'excellent millésime 2020, créé dans le séduisant style doux de la "Nuova Generazione". 90 % Sangiovese, 10 % Merlot. 13 % d'alc. Partiellement élevé en fûts de chêne français. Délicieux avec de la charcuterie italienne, une lasagne al ragù ou du parmesan. À déguster jusqu'en 2028.
  • Https& Lasagne sauce tomate
  • Https& Parmesan
  • Https& Charcuterie
Type de vinVin Rouge
PaysItalie
CépageMerlot, Sangiovese
RégionToscane
GoûtSouple et rond
La teneur en alcool13 %
Millésime2020
ClassificationDOCG Chianti
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2028
AllergènesSulfites
FermetureBouchon
EAN8719418029016
Réf.632370
Medals
  • Borgo al Pascolo Chianti
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Borgo al Pascolo Chianti
« Un Chianti fondant à 99 points »

Le Chianti est la forme la plus populaire du Sangiovese et le vin rouge le plus connu de Toscane. La région de Chianti s'étend entre Florence et Sienne, dans une zone qui compte plusieurs siècles de viticulture. Le Chianti est un vin à la robe rouge vif et au goût plein, ferme et complexe. Il est marqué par des arômes de cerises, d'épices italiennes et de bois soutenus par de forts tannins. Le Chianti est composé de Sangiovese : tantôt à 100 %, tantôt complété par du Canaiolo ou des cépages internationaux comme le Merlot, le Cabernet ou le Syrah, qui atténuent ses acides et ses tannins.

Chianti

Le Chianti n'a pas toujours été prisé. En raison de la forte acidité du Sangiovese, il était assemblé au cépage blanc du Trebbiano ou complété de raisins asséchés dans le but de l'adoucir. Ce vin rouge toscan devenait ainsi buvable, mais la qualité laissait à désirer. L'ajout de Canaiolo ou de Colorino donnait cependant de bons résultats. Vers la fin du siècle, la réglementation fut affinée, ce qui permit au Chianti d'être remis en honneur.

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Le Chianti souffre toujours d'un problème de réputation dû aux fiasques garnies de paille (ironiquement surnommées "fiasco"), qui contenaient souvent un vin râpeux. Toutefois, ce Chianti nouvelle génération est partiellement composé de grappes de Sangiovese et de Merlot parfaitement mûres, récoltées très tardivement. Il en résulte un Chianti au style séduisant et fondant.
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DU VIN RÉCENT
L'Italian Wine Guy, à savoir Alfonso Cevola, est un talentueux dégustateur et un vinificateur encore en formation qui a sélectionné les meilleures bouteilles parmi 3.000 excellents vins italiens. Avec ses 99 points, ce Chianti "Nuova Generazione" a presque obtenu la note maximale.

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