2023 | Italie | Toscane

Borgo al Pascolo Chianti

Note:
80% of 100
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Découvrez la nouvelle génération de Chianti : irrésistible et velouté, débordant de fruits mûrs avec des nuances de vanille et de moka. Récompensé à juste titre avec 99/100 points !

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  • Profil gustatif
    Souple & rond
  • Cépage
    Merlot, Sangiovese
  • Origine
    Italie, Toscane
11,49
68,94 (Par boîte de 6)
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Note de dégustation
Spécifications
Commentaires 6

Chianti soyeux aux arômes de fruits mûrs, vanille et moka

D’une intensité de couleur rare pour un Chianti. Opulent, velouté et généreux, débordant de cerises sucrées, de myrtilles, de cacao, de vanille et de moka. Une véritable invitation à la dégustation. Un Chianti d’une beauté rare, dans un style moderne et soyeux, avec du corps et du fruit. Ce chianti 3.0 est élaboré dans un style séduisant « nuova generazione » et a été distingué avec 99/100 points par Italian Wine Guy. Composé à 85 % de Sangiovese et 15 % de Merlot, partiellement élevé en grands fûts de chêne. Idéal avec de la charcuterie italienne, une lasagne al ragù ou du parmesan affiné.
  • Https& Lasagne sauce tomate
  • Https& Parmesan
  • Https& Charcuterie
Type de vinVin Rouge
PaysItalie
CépageMerlot, Sangiovese
RégionToscane
GoûtSouple & rond
Millésime2023
La teneur en alcool13 %
Elevé en fûts de chêne4-6 maanden
ClassificationDOCG Chianti
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2029
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8026856000201
Réf.K205092
Prix
  • Borgo al Pascolo Chianti
  • Borgo al Pascolo Chianti
  • Borgo al Pascolo Chianti
« Chianti 3.0. Un Chianti fondant 'nouveau style' à 99 points »

Le Chianti est la forme la plus populaire du Sangiovese et le vin rouge le plus connu de Toscane. La région de Chianti s'étend entre Florence et Sienne, dans une zone qui compte plusieurs siècles de viticulture. Le Chianti est un vin à la robe rouge vif et au goût plein, ferme et complexe. Il est marqué par des arômes de cerises, d'épices italiennes et de bois soutenus par de forts tannins. Le Chianti est composé de Sangiovese : tantôt à 100 %, tantôt complété par du Canaiolo ou des cépages internationaux comme le Merlot, le Cabernet ou le Syrah, qui atténuent ses acides et ses tannins.

Chianti

Le Chianti n'a pas toujours été prisé. En raison de la forte acidité du Sangiovese, il était assemblé au cépage blanc du Trebbiano ou complété de raisins asséchés dans le but de l'adoucir. Ce vin rouge toscan devenait ainsi buvable, mais la qualité laissait à désirer. L'ajout de Canaiolo ou de Colorino donnait cependant de bons résultats. Vers la fin du siècle, la réglementation fut affinée, ce qui permit au Chianti d'être remis en honneur.

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Le Chianti souffre toujours d'un problème de réputation dû aux fiasques garnies de paille (ironiquement surnommées "fiasco"), qui contenaient souvent un vin râpeux. Toutefois, ce Chianti nouvelle génération est partiellement composé de grappes de Sangiovese et de Merlot parfaitement mûres, récoltées très tardivement. Il en résulte un Chianti au style séduisant et fondant.
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DU VIN RÉCENT
L'Italian Wine Guy, à savoir Alfonso Cevola, est un talentueux dégustateur et un vinificateur encore en formation qui a sélectionné les meilleures bouteilles parmi 3.000 excellents vins italiens. Avec ses 99 points, ce Chianti "Nuova Generazione" a presque obtenu la note maximale.