Bosio Bell Colle Nebbiolo d'Alba
Un Nebbiolo somptueux et complexe, produit lors d'une année exceptionnelle avec un séduisant caractère chocolaté. Meilleur que la plupart des Barolo et noté 18,5/20 par le panel de dégustation.
Voir note(s) de dégustation- GoûtPlein & puissant
- CépageNebbiolo
- OrigineItalie, Piémont
À déguster dès aujourd'hui
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Cerf
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Champignons
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Potiron
Type de vin | Vin Rouge, Vin vegan |
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Pays | Italie |
Cépage | Nebbiolo |
Région | Piémont |
Goût | Plein & puissant |
Millésime | 2021 |
La teneur en alcool | 14.5 % |
Elevé en fûts de chêne | 12 mois |
Classification | DOC Nebbiolo d’Alba |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2030 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8032755135555 |
Réf. | E105293 |
Prix | |

À la barre, l'on retrouve le jeune Luca Bosio (à peine 30 ans) qui affirme sa vocation internationale. Gamin, il jouait au milieu des vignes et des fûts, où son père Valter et son grand-père Egidio – qui fonda le domaine en 1967 – lui apprirent les ficelles du métier. Les vignobles en gestion propre font partie de Family Estates, mais des raisins sont également achetés à des viticulteurs sous contrat pour le label Luca Bosio. Un acteur du Piémont, de taille moyenne et plein d'ambition, dont nous entendrons encore parler.
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