Bosio Egidio Barbera d'Alba
Ce Barbera puissant, élevé en fûts, dans le style somptueux du Grand Cru, est gorgé de liqueur de cerise noire et de myrtille avec des notes luxueuses de moka, de cèdre, de cacao et de vanille.
Voir note(s) de dégustation- GoûtPlein & puissant
- CépageBarbera
- OrigineItalie, Piémont
Tout un éventail de notes gorgées de luxe
- Pâtes à la bolognaise
- Fromage vieux
Type de vin | Vin Rouge |
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Pays | Italie |
Cépage | Barbera |
Région | Piémont |
Goût | Plein & puissant |
Millésime | 2022 |
La teneur en alcool | 14.5 % |
Elevé en fûts de chêne | 12 mois |
Classification | DOC Barbera d’Alba |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2030 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
EAN | 8032793970408 |
Réf. | K201048 |
Prix | |
Valter (le père de Luca) et Egidio ont fondé cette entreprise familiale en 1967. Luca s'est amusé à courir entre les vignes et les fûts, et à faire couler tout ce qui lui passait sous la main avec la pipette. Aujourd'hui, Bosio achète également des raisins à des viticulteurs sous contrat pour le label Luca Bosio. Un domaine viticole à la pointe de la modernité, où la tradition s'allie à l'innovation et au respect des personnes et de l'environnement.
Barbera
Depuis quelques années, le Barbera est de plus en plus reconnu comme un vin de qualité et, grâce à son caractère présentant de multiples facettes, ce cépage permet d'élaborer de nombreux styles. Le Barbera est surtout connu pour son acidité fraîche et sa faible teneur en tannins. Les vins rouges sont généralement très fruités et présentent des notes de fruits rouges et noirs, tels que cerises, mûres, framboises et cassis.
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