Brandl Zöbing 'Ried Zöbinger Kogelberg 1e Lage' Grüner Veltliner
Le titre de "Erste Lage" peut être considéré comme le Premier Cru d'Autriche. La preuve en bouche : ce puissant Grüner Veltliner gastronomique abonde en notes exotiques et est doté d'une finale persistante. Noté 19,5/20 !
Voir note(s) de dégustation- GoûtSec et puissant
- CépageGrüner Veltliner
- OrigineAutriche, Kamptal
- Dégustation à l'aveugle.
- Satisfait ou remboursé.
Plein de notes de sorbet au citron
-
Poitrine de porc
-
Cabillaud
-
Homard
Type de vin | Vin Blanc |
---|---|
Pays | Autriche |
Cépage | Grüner Veltliner |
Région | Kamptal |
Goût | Sec et puissant |
Millésime | 2019 |
La teneur en alcool | 14,5 % |
Classification | DAC Kamptal |
Température de service | 11-13 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2030 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon à vis |
EAN | 9120031291299 |
Réf. | 721339 |
Prix | |

Le domaine Brandl Zöbing se situe dans le petit village pittoresque éponyme de Zöbing, le long de la rivière du Kamp dans l'appellation Kamptal. Il est géré depuis plusieurs générations par la famille Brandl : si l'ancienne génération (Elisabeth et Johann Brandl) apporte tradition et expérience, la nouvelle (Petra et Guenther ainsi que leur fils Stefan) associe cette sagesse à la vision et à l'innovation. La philosophie familiale est d'ailleurs « Ensemble vers le succès ». Les 10 hectares de vignes sont plantés de Grüner Veltliner, de Riesling et de quelques poignées de Gelber Muskateller (muscat blanc).
Grüner Veltliner
Le Grüner Veltliner est la fierté nationale de l'Autriche. Ce cépage blanc est cultivé dans près d'un tiers de tous les vignobles du pays. Il affiche différents visages en fonction du lieu où il grandit et de l'élevage subi par ce vin autrichien. Sa particularité est son petit côté poivré ("Pfefferl") dont sont parés la plupart des Grüner Veltliner. De manière générale, les Grüner Veltliner se boivent jeunes, même si certains exemplaires exceptionnels vieillissent plutôt bien. La superposition des couches et la complexité qui caractérisent les meilleurs vins de Grüner Veltliner rendent ce cépage très polyvalent sur le plan gastronomique.
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