2021 | Italie | Toscane

Brotello Rosso Toscana

Note:
80% of 100
  • Brotello Rosso Toscana
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Un vin toscan irrésistiblement doux et juteux, imprégné du caractère doux et épicé de la région. Des cerises rouges mûres et des myrtilles jaillissent du verre. En savoir plus
  • Profil gustatif
    Souple & rond
  • Cépage
    Merlot, Syrah, Sangiovese
  • Origine
    Italie, Toscane
10,99
65,94 (Par boîte de 6)
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Note de dégustation
Spécifications
Commentaires 1

Irrésistiblement doux

Des collines ondulantes baignées de soleil et l'odeur des cyprès dans l'air. Ahhhhh la Toscane ! Le Brotello Rosso Toscana est un vin toscan irrésistiblement doux et juteux, imprégné du caractère de la région. Des cerises rouges mûres et des myrtilles jaillissent du verre, accompagnées d'épices italiennes et d'un soupçon de cacao. Élaboré principalement à partir de Sangiovese, le cépage emblématique de la Toscane. Un vin à savourer - pour une soirée spéciale en semaine ou pour surprendre vos amis. Délicieux avec des pâtes riches à la truffe, un ragoût au romarin et à la tomate ou un portobello farci au pecorino et aux pignons de pin.
  • Https& Carbonnades
  • Https& Pâtes aux truffes
  • Https& Parmesan
Type de vinVin Rouge
PaysItalie
CépageMerlot, Sangiovese, Syrah
RégionToscane
GoûtSouple & rond
Millésime2021
La teneur en alcool13.5 %
ClassificationIGT Toscana
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2029
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8002153244371
Réf.K205099
Prix
  • Brotello Rosso Toscana
« Vin toscan fruité d'une douceur irrésistible »

L'histoire viticole des Castellani débute au dix-neuvième siècle et dès 1903, la famille a commencé à exporter leurs vins toscans. Leur philosophie a toujours été claire : la qualité démarre dans les vignes et les vins doivent être mémorables. Piergiorgio Castellani, viticulteur de quatrième génération, dirige le domaine familial de façon passionnée, et il est constamment à la recherche de nouvelles perspectives et de techniques de vinification. Et cela donne déjà ses fruits depuis des années.

L'histoire de Castellani

Castellani est une maison toscane de qualité, comparable à un négociant en Bourgogne. En d'autres termes : en ce qui les concerne, ils sont propriétaires de six caves en Toscane, mais travaillent également avec des viticulteurs sous contrat très savamment dirigés pour conduire à une qualité toujours plus haute. 

Super toscans

Les Super toscans sont des vins de Toscane dont les cépages différents, tels que le Cabernet, le Sauvignon, le  Merlot et le Syrah, viennent compléter le Sangiovese autochtone. Un nouveau style, moderne, contenant souvent beaucoup de chêne, a vu le jour il y a cinquante ans. Des rebelles hors des sentiers battus des classifications les plus élevées. Entre-temps, les Super toscans ont été promus à l'IGT Toscana ou parfois, ils bénéficient même leur propre appellation DOC. 

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« Le Brotello Rosso Toscana représente les traditions et l'esprit innovant de la Toscane. Les raisins ont grandi à seulement quelques kilomètres de la mer sur des terres fertiles de sable et d'argile, et riche en coquillages fossilisés. Grâce à cet emplacement, ce vin est intensément fruité, et l'équilibre entre complexité, élégance et corps est bien respecté, » explique la famille Castellani.