2024 | Italie | Toscane

Bufalo Nero Bianco

Note:
90% of 100
  • Bufalo Nero Bianco
  • Bufalo Nero Bianco
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Un véritable show italien tout en blanc avec 98/99 points accordés par Luca Maroni. Abondance de pêche juteuse, de zeste de citron vert et de pomme croquante pour ce vin qui est le compagnon idéal du dîner. En savoir plus
  • Profil gustatif
    Sec & puissant
  • Cépage
    Chardonnay, Malvasia, Moscatel, Trebbiano
  • Origine
    Italie, Toscane
11,99
71,94 (Par boîte de 6)
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Note de dégustation
Spécifications
Commentaires 2

Un mille-pattes de fruits

Un doré chatoyant et scintillant. Une bouche fruitée et juteuse aux notes de pêche, pomme Granny Smith et citron vert avec du corps et un caractère vivifiant. Élaboré à partir de cépages Trebbiano, Malvasia, Chardonnay et Moscato. 12 % d'alcool. À savourer dès maintenant et jusqu'en 2027. Cette savoureuse beauté toscane fruitée n'est pas réservée à l'apéritif. Ce Bufalo Nero Bianco est vraiment polyvalent et accompagne idéalement une grande diversité de plats. Délicieux avec le thon grillé en croûte de sésame, des pâtes en sauce à la crème, des salades variées ou des spécialités asiatiques un peu épicées.
  • Https& Thon
  • Https& Légumes verts
  • Https& Sauce à la crème
Type de vinVin Blanc
PaysItalie
CépageChardonnay, Malvasia, Moscatel, Trebbiano
RégionToscane
GoûtSec & puissant
Millésime2024
La teneur en alcool12 %
ClassificationIGT Toscana
Température de service10-12 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2028
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
Réf.K206234
IngrédientsClick here
Prix
  • Bufalo Nero Bianco
  • Bufalo Nero Bianco
« Une beauté toscane avec 98/99 points ! »

La Toscane est une région qui se distingue par ses paysages vallonnés. Elle abrite de nombreux vins de qualité et compte pas moins de 11 DOCG et 40 DOC. Bolgheri, Chianti, Brunello di Montalcino… Voici quelques noms de joyaux toscans appréciés dans le monde entier. Les raisins profitent de sols calcaires, de chaleur et d'une bonne amplitude thermique entre le jour et la nuit, ce qui leur permet de mûrir lentement et d'acquérir une richesse aromatique. Bien qu'avec 85 % de la production totale, le vin rouge domine largement la viticulture toscane, le vin blanc toscan ne doit pas être oublié.

Vin blanc toscan

Parmi les cépages blancs, le Trebbiano est le plus fréquent, suivi du Malvasia, du Vermentino et du Vernaccia. Les cépages internationaux, tels que le Chardonnay et le Sauvignon Blanc, sont également cultivés, mais en plus faibles quantités. Un vin blanc toscan offre généralement une bouche pleine et aromatique, marquée par de nombreuses notes fruitées. De plus, à l'instar des vins rouges, les vins blancs italiens se marient à merveille avec le repas.

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