Bufalo Nero Bianco
- GoûtSec & puissant
- CépageChardonnay, Malvasia, Moscatel, Trebbiano
- OrigineItalie, Toscane
Un mille-pattes de fruits
- Thon
- Légumes verts
- Sauce à la crème
Type de vin | Vin Blanc |
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Pays | Italie |
Cépage | Chardonnay, Malvasia, Moscatel, Trebbiano |
Région | Toscane |
Goût | Sec & puissant |
Millésime | 2023 |
La teneur en alcool | 12 % |
Classification | IGT Toscana |
Température de service | 10-12 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2027 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8009307073504 |
Réf. | K200806 |
Prix | |
La Toscane est une région qui se distingue par ses paysages vallonnés. Elle abrite de nombreux vins de qualité et compte pas moins de 11 DOCG et 40 DOC. Bolgheri, Chianti, Brunello di Montalcino… Voici quelques noms de joyaux toscans appréciés dans le monde entier. Les raisins profitent de sols calcaires, de chaleur et d'une bonne amplitude thermique entre le jour et la nuit, ce qui leur permet de mûrir lentement et d'acquérir une richesse aromatique. Bien qu'avec 85 % de la production totale, le vin rouge domine largement la viticulture toscane, le vin blanc toscan ne doit pas être oublié.
Vin blanc toscan
Parmi les cépages blancs, le Trebbiano est le plus fréquent, suivi du Malvasia, du Vermentino et du Vernaccia. Les cépages internationaux, tels que le Chardonnay et le Sauvignon Blanc, sont également cultivés, mais en plus faibles quantités. Un vin blanc toscan offre généralement une bouche pleine et aromatique, marquée par de nombreuses notes fruitées. De plus, à l'instar des vins rouges, les vins blancs italiens se marient à merveille avec le repas.
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