• Buttery-Blackhawk-Chardonnay
2019 | France, Pays d'Oc

Buttery Blackhawk Chardonnay

Un Chardonnay supérieur qui, par sa somptueuse touche de beurre frais doux, évoque le célèbre Bernardus Chardonnay. Puissant et rond, il regorge de fruits tropicaux, de notes de beurre frais et de toast. Noté 18/20 !

  • Goût
    Sec et puissant
  • Cépage
    Chardonnay
  • Origine
    France, Pays d'Oc
Prix normal 9,99 Prix spécial 7,99
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Note de dégustation

Dans le style fondant d'un Chardonnay

La robe énergique et cristalline jaune clair aux jeunes reflets verts est sublime ! Il s'en dégage un attrayant bouquet ample et onctueux, marqué par la riche opulence du Chardonnay, des notes de vanille et une once de beurre frais. Puissante et ronde, la bouche développe des saveurs de fruits tropicaux pleinement juteux, complétées d'une somptueuse touche de beurre frais et de toast, résultat d'un élevage en fûts de chêne. Parfaitement équilibré, ce vin possède une vive fraîcheur et une longue finale. Comme un membre du panel de dégustation l'a écrit, ce vin a le goût du "Bernardus de France". 100 % Chardonnay, 13,5 % d'alc. À accompagner d'une darne de saumon, d'une sole au beurre ou d'une viande blanche aux champignons et sauce à la crème. À déguster jusqu'en 2024.
  • Poulet
  • Sole
  • Saumon
Specifications
Type de vinVin Blanc
PaysFrance
CépageChardonnay
RégionPays d'Oc
GoûtSec et puissant
Millésime2019
La teneur en alcool13.50
ClassificationIGP Pays-d'oc
Elevé en fûts de chêne6
Température de service10-13 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2024
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon
EAN8719418012650
Réf.261989
Medals
  • Buttery-Blackhawk-Chardonnay
Commentaires
Buttery-Blackhawk-Chardonnay
« Le Bernardus de France »

À l'occasion d'une dégustation comparative à l'aveugle de plus de trente Chardonnay français du millésime 2019, nous avons fait une découverte exceptionnelle. Un Chardonnay est réellement sorti du lot en raison de sa somptueuse touche de beurre frais doux et a été immédiatement surnommé "Le Bernardus de France". Une allusion pleine d'admiration au fameux Chardonnay doux de Bernardus, le populaire Chardonnay du domaine Ben Pon situé dans la Carmel Valley en Californie, qui se distingue justement par ses impressions de beurre frais.

Chardonnay

Lorsqu'à la fin de la dégustation, les bouteilles dissimulées ont été sorties des armoires et que les noms des vins goûtés ont été dévoilés, la surprise fut immense. En effet, il s'est avéré que "Le Bernardus de France" était, en réalité, le nouveau Chardonnay de Blackhawk. Le résultat de la nouvelle collaboration avec l'un des meilleurs producteurs de Chardonnay du sud de la France. Pour ce "Buttery Blackhawk Chardonnay", seuls les meilleurs raisins de la sublime vendange de 2019 ont été cueillis, légèrement pressés et ensuite délicatement élevés en fûts de chêne 100 % français. Ce vin blanc français a été noté 18/20 par la Bourse du Vin.

Le mot du vigneron

« La "richesse californienne" des raisins super mûrs de 2019 associée à la vive fraîcheur française et à l'abondance des notes beurrées du chêne constitue le secret du succès de notre premier Blackhawk Chardonnay supérieur de France », expliquent fièrement les vignerons de Blackhawk, habituellement connus pour leur vin californien.

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