• Buttery Blackhawk Chardonnay
2020 | France, Pays d'Oc

Buttery Blackhawk Chardonnay

Par sa somptueuse touche de doux beurre frais, ce Chardonnay supérieur évoque le célèbre Bernardus Chardonnay. Puissant et rond, il regorge de notes de fruits tropicaux, de beurre frais et de toast. Noté 18/20 !

  • Goût
    Sec et puissant
  • Cépage
    Chardonnay
  • Origine
    France, Pays d'Oc
9,49
56,94 (Par boîte de 6)
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Note de dégustation
Spécifications
Commentaires 2

Dans le style fondant d'un Chardonnay

Pleine d'énergie, la robe jaune pâle aux jeunes reflets verts est sublime ! Il s'en dégage un attrayant bouquet ample et parfumé, marqué par la riche opulence du Chardonnay, des notes de vanille et une once de beurre frais. Puissante et ronde, la bouche développe des saveurs de fruits tropicaux pleinement juteux, complétées d'une somptueuse touche de beurre frais et de toast, résultat d'un élevage en fûts de chêne. Ce vin parfaitement équilibré possède une vive fraîcheur et une longue finale. Il a le goût du "Bernardus de France", à savoir le célèbre Chardonnay du domaine Ben Pon en Californie. 100 % Chardonnay, 13,5 % d'alc. Délicieux avec de la viande blanche ou du poisson à la crème, des noix de Saint-Jacques, des pâtes fraîches ou des fromages onctueux. À déguster jusqu'en 2025.
  • Https& Poulet
  • Https& Sole
  • Https& Saumon
Type de vinVin Blanc, Vin vegan
PaysFrance
CépageChardonnay
RégionPays d'Oc
GoûtSec et puissant
La teneur en alcool13,5 %
Millésime2020
ClassificationIGP Pays-d'oc
Température de service10-13 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2025
AllergènesSulfites
FermetureBouchon
EAN8719418024677
Réf.261980
Medals
  • Buttery Blackhawk Chardonnay
Buttery Blackhawk Chardonnay
« Le Bernardus de France »

À l'occasion d'une dégustation comparative à l'aveugle de plus de trente Chardonnay français du millésime 2019, nous avons fait une découverte exceptionnelle. Un Chardonnay est réellement sorti du lot en raison de sa somptueuse touche de doux beurre frais et a été immédiatement surnommé "Le Bernardus de France". Une allusion pleine d'admiration au fameux Chardonnay doux de Bernardus, le populaire Chardonnay du domaine Ben Pon situé dans la Carmel Valley en Californie, qui se distingue justement par ses impressions de beurre frais.

Chardonnay

Lorsqu'à la fin de la dégustation, les bouteilles dissimulées ont été sorties des armoires et que les noms des vins goûtés ont été dévoilés, la surprise fut immense. En effet, il s'est avéré que "Le Bernardus de France" était, en réalité, le nouveau Chardonnay de Blackhawk. Le résultat de la nouvelle collaboration avec l'un des meilleurs producteurs de Chardonnay du sud de la France. Pour ce "Buttery Blackhawk Chardonnay", seuls les meilleurs raisins de la sublime vendange ont été cueillis, légèrement pressés et ensuite délicatement élevés en fûts de chêne 100 % français. Ce vin blanc français a été accueilli par les amateurs avec un tel enthousiasme qu'il était impossible qu'il n'y ait pas de successeur en 2020...

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« La "richesse californienne" des raisins super mûrs associée à la vive fraîcheur française et à l'abondance des notes beurrées constitue le secret du succès de notre Blackhawk Chardonnay supérieur de France, comme nous aimons le dire nous-mêmes », expliquent fièrement les vignerons de Blackhawk, habituellement connus pour leur vin californien.

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