2021 | France | Pays d'Oc

Buttery Rockhawk Chardonnay

Note:
90% of 100
  • Buttery Rockhawk Chardonnay
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Une allusion pleine d'admiration au fameux Chardonnay marqué par des impressions de beurre frais, de Bernardus : l'un des Chardonnays les plus servis dans les restaurants étoilés.

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  • Goût
    Sec & puissant
  • Cépage
    Chardonnay
  • Origine
    France, Pays d'Oc
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Dans le style fondant d'un Chardonnay

Pleine d'énergie, la robe jaune pâle aux jeunes reflets verts séduit par son généreux bouquet de fruits riches du Chardonnay, de vanille et de nuances de beurre frais. Puissante et ronde, la bouche développe des saveurs de fruits tropicaux juteux, complétées d'une somptueuse touche de beurre frais et de toast, résultat d'un élevage en chêne. Ce vin parfaitement équilibré possède une vive fraîcheur et une longue finale. Il a le goût d'un "Bernardus de France", à l'image du célèbre Chardonnay du domaine Ben Pon en Californie : l'un des Chardonnays les plus servis dans les restaurants étoilés. 100 % Chardonnay, 13,5 % d'alc. Délicieux avec de la viande blanche ou du poisson à la crème, des noix de Saint-Jacques, du faisan, des pâtes fraîches ou des fromages onctueux. À déguster jusqu'en 2026.
  • Https& Faisan
  • Https& Coquillages
  • Https& Saumon
Type de vinVin Blanc, Vin vegan
PaysFrance
CépageChardonnay
RégionPays d'Oc
GoûtSec & puissant
Millésime2021
La teneur en alcool13,5 %
ClassificationIGP Pays-d'oc
Température de service10-13 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2026
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN3700619342429
Réf.E101373
Prix
  • Buttery Rockhawk Chardonnay
  • Buttery Rockhawk Chardonnay
Buttery Rockhawk Chardonnay
« Le goût d'un "Bernardus de France" »

À l'occasion d'une dégustation comparative à l'aveugle de plus de trente Chardonnays français du millésime 2019, nous avons fait une découverte exceptionnelle. Un Chardonnay est réellement sorti du lot en raison de sa somptueuse touche de doux beurre frais et a été immédiatement surnommé "Le Bernardus de France". Une allusion pleine d'admiration au fameux Chardonnay doux de Bernardus, le populaire Chardonnay du domaine Ben Pon situé dans la Carmel Valley en Californie, qui se distingue justement par ses impressions de beurre frais.

Chardonnay

À la fin de la dégustation, la surprise fut immense. En effet, il s'avéra que "Le Bernardus de France" était, en réalité, le nouveau Chardonnay de Blackhawk. Le résultat de la nouvelle collaboration avec l'un des meilleurs producteurs de Chardonnay du sud de la France. Pour ce "Buttery Chardonnay", seuls les meilleurs raisins de la saison sont cueillis, légèrement pressés et ensuite délicatement élevés en fûts de chêne 100 % français. Ce vin blanc français fait depuis lors partie intégrante de notre assortiment. Le changement de nom de Blackhawk en Rockhawk n'enlève absolument rien à la qualité de ce vin.

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