Buttery Rockhawk Chardonnay
- GoûtSec & puissant
- CépageChardonnay
- OrigineFrance, Pays d'Oc
Dans le style fondant d'un Chardonnay
- Coquillages
- Grillé
- Pâtes aux truffes
Type de vin | Vin vegan, Vin Blanc |
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Pays | France |
Cépage | Chardonnay |
Région | Pays d'Oc |
Goût | Sec & puissant |
Millésime | 2023 |
La teneur en alcool | 13.5 % |
Elevé en fûts de chêne | 6 mois |
Classification | IGP Pays d'Oc |
Température de service | 10-13 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2027 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 3700619353937 |
Réf. | K200727 |
Prix | |
Il y a quelques années, nous avons fait une découverte surprenante lors d'une dégustation à l'aveugle de plus de 30 chardonnays français. Un Chardonnay est réellement sorti du lot en raison de sa somptueuse touche de doux beurre frais et a été immédiatement surnommé "Le Bernardus de France". Une allusion pleine d'admiration au fameux Chardonnay doux de Bernardus, le populaire Chardonnay du domaine Ben Pon situé dans la Carmel Valley en Californie, qui se distingue justement par ses impressions de beurre frais.
Chardonnay
À la fin de la dégustation, la surprise fut immense. En effet, il s'avéra que "Le Bernardus de France" était, en réalité, le nouveau Chardonnay de Blackhawk. Le résultat de la nouvelle collaboration avec l'un des meilleurs producteurs de Chardonnay du sud de la France. Pour ce "Buttery Chardonnay", seuls les meilleurs raisins de la saison sont cueillis, légèrement pressés et ensuite délicatement élevés en fûts de chêne 100 % français. Ce vin blanc français fait depuis lors partie intégrante de notre assortiment. Le changement de nom de Blackhawk en Rockhawk n'enlève absolument rien à la qualité de ce vin.
*Le Bernardus est le célèbre Chardonnay de la maison californienne Ben Pon’s Winery. Célèbre pour son caractère séduisant et doux avec des impressions de crème au beurre.
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