2020 | Italie | Vénétie
Ca’ Isidora Verona Rosso
Un vin rouge italien fondant dans le style séduisant d'un Amarone. Composé des cépages Corvina et Cabernet, il possède une longue finale savoureuse.
Voir note(s) de dégustation- GoûtPlein & puissant
- CépageCabernet, Corvina
- OrigineItalie, Vénétie
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Note de dégustation
Épicé, fruité et fondant
La robe rouge foncé profonde affiche des nuances pourpres et exhale un riche bouquet rayonnant. Puissante et sensuelle, la bouche évoque les baies sucrées, les prunes noires, le cacao et les cerises. Ce vin épicé, fruité et fondant a le style séduisant d'un Amarone. Complexe, onctueux et juteux, il possède également une longue finale. 85 % Corvina et 15 % Cabernet. Élevé 12 mois en fûts de chêne français et américain. 14 % d'alc. À déguster jusqu'en 2035. Un régal avec un plat mijoté, du gibier ou des aubergines farcies.
- Carbonnades
- Sanglier
- Aubergines
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« Dans le style séduisant d'un Amarone »
Vérone est le centre de la viticulture en Vénétie et accueille chaque année l'une des plus célèbres foires aux vins du monde : Vinitaly. Les principaux cépages utilisés pour le Verona Rosso sont le Corvina et le Corvinone. Cependant, les raisins bordelais classiques comme le Merlot et le Cabernet Sauvignon sont également appréciés par les vignerons pour enrichir leurs assemblages.
Vénétie
La région viticole de Vénétie doit sa réputation aux Amarone et Ripasso, notamment composés de Corvina, de Corvinone et de Rondinella. En bouche, ces vins se montrent riches, puissants, complexes et très concentrés. Suivant le processus de l'Appassimento, les raisins sont asséchés en vue de renforcer leur goût.SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS
Histoires de vin
DE LA MAISON DU VIN
Ca’ Isidora est le nom d'un petit village niché au cœur de la
célèbre région viticole de Vénétie. Il abrite la cave éponyme de la famille Tinazzi,
qui y possède ses propres vignobles. On y produit des vins de qualité dans le
respect de la tradition familiale, transmise de génération en
génération.
LE CÉPAGE
Le Corvina est un cépage autochtone de Vénétie, qui sert de
base aux fameux vins italiens de Valpolicella. Ce raisin apporte des notes de
cerises et de groseilles, qui sont souvent complétées de nuances d'amande. Le
Corvina est aussi l'ingrédient principal des riches Amarone della Valpolicella.