2020 | Italie | Vénétie

Ca’ Isidora Verona Rosso

  • Ca’ Isidora Verona Rosso
Sauvegarder

Un vin rouge italien fondant dans le style séduisant d'un Amarone. Composé des cépages Corvina et Cabernet, il possède une longue finale savoureuse.

Voir note(s) de dégustation
  • Goût
    Plein & puissant
  • Cépage
    Cabernet, Corvina
  • Origine
    Italie, Vénétie
15,49
92,94 (Par boîte de 6)
Bouteilles par livraison
Sauvegarder
En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 09:00, vous serez livré le lendemain

Envie de compléter votre panier?

Nous sommes ravis de vous revoir ! Votre panier contient encore quelques bouteilles de votre précédente visite. Voulez-vous les ajouter à votre commande en cours?

Note de dégustation
Spécifications
Commentaires

Épicé, fruité et fondant

La robe rouge foncé profonde affiche des nuances pourpres et exhale un riche bouquet rayonnant. Puissante et sensuelle, la bouche évoque les baies sucrées, les prunes noires, le cacao et les cerises. Ce vin épicé, fruité et fondant a le style séduisant d'un Amarone. Complexe, onctueux et juteux, il possède également une longue finale. 85 % Corvina et 15 % Cabernet. Élevé 12 mois en fûts de chêne français et américain. 14 % d'alc. À déguster jusqu'en 2035. Un régal avec un plat mijoté, du gibier ou des aubergines farcies.
  • Https& Carbonnades
  • Https& Sanglier
  • Https& Aubergines
Type de vinVin Rouge
PaysItalie
CépageCabernet, Corvina
RégionVénétie
GoûtPlein & puissant
Millésime2020
La teneur en alcool14 %
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2035
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8012165008250
Réf.E102438
Prix
  • Ca’ Isidora Verona Rosso
« Dans le style séduisant d'un Amarone »

Vérone est le centre de la viticulture en Vénétie et accueille chaque année l'une des plus célèbres foires aux vins du monde : Vinitaly. Les principaux cépages utilisés pour le Verona Rosso sont le Corvina et le Corvinone. Cependant, les raisins bordelais classiques comme le Merlot et le Cabernet Sauvignon sont également appréciés par les vignerons pour enrichir leurs assemblages.

Vénétie

La région viticole de Vénétie doit sa réputation aux Amarone et Ripasso, notamment composés de Corvina, de Corvinone et de Rondinella. En bouche, ces vins se montrent riches, puissants, complexes et très concentrés. Suivant le processus de l'Appassimento, les raisins sont asséchés en vue de renforcer leur goût.

SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS

Histoires de vin

Ca’ IsidoraCa’ Isidora
DE LA MAISON DU VIN
Ca’ Isidora est le nom d'un petit village niché au cœur de la célèbre région viticole de Vénétie. Il abrite la cave éponyme de la famille Tinazzi, qui y possède ses propres vignobles. On y produit des vins de qualité dans le respect de la tradition familiale, transmise de génération en génération.
CorvinaCorvina
LE CÉPAGE
Le Corvina est un cépage autochtone de Vénétie, qui sert de base aux fameux vins italiens de Valpolicella. Ce raisin apporte des notes de cerises et de groseilles, qui sont souvent complétées de nuances d'amande. Le Corvina est aussi l'ingrédient principal des riches Amarone della Valpolicella.