2018 | Italie | Toscane

Campo al Pero Bolgheri

  • Campo al Pero Bolgheri
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Noté 18/20 par la Bourse du Vin, ce Bolgheri de Campo al Pero offre un vin rouge puissant et concentré qui déploie des arômes de cassis, de cacao et de framboises, ainsi que les notes de truffes tant attendues. Délicieux avec du steak ou un rôti.

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  • Goût
    Plein & puissant
  • Cépage
    Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc
  • Origine
    Italie, Toscane
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Une bouche douce et onctueuse

Doté d'une robe intense et vive rouge/noire au cœur opaque, ce vin possède un nez encore concentré mais d'ores et déjà complexe, d'où émanent des arômes de kirsch, de cassis, de vanille, de cèdre, de violettes et de truffes. La bouche ample, onctueuse et concentrée évoque le cassis, le cacao, la framboise et, comme promis, la truffe. Un puissant Bolgheri d'une riche année exotique. Élevé 12 mois en barriques de chêne neuves. 60 % Cabernet Sauvignon, 30 % Merlot, 10 % Cabernet Franc. 14,5 % d'alc. Délicieux avec un bifteck à la florentine, un rôti aux truffes ou du parmesan. À boire à partir de fin 2021 (décantation recommandée les premières années) et jusqu'en 2030.
  • Https& Bifteck
  • Https& Rôti de porc
  • Https& Parmesan
Type de vinVin Rouge
PaysItalie
CépageCabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc
RégionToscane
GoûtPlein & puissant
Millésime2018
La teneur en alcool14,5 %
Elevé en fûts de chêne12 mois
ClassificationDOC Bolgheri
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2030
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8719418005003
Réf.616868
Prix
  • Campo al Pero Bolgheri
Campo al Pero Bolgheri
« Un puissant Bolgheri d'une riche année exotique »

Bolgheri est le nom d'un village situé sur la côte toscane, dans la zone de la Maremme. Ce territoire était à l'origine marécageux et donc totalement inadapté à la viticulture. Mais, à la fin du 19e-début du 20e siècle, les marais furent asséchés, rendant disponibles de nouvelles terres agricoles fertiles. La zone produisait autrefois des vins toscans rouges et blancs extrêmement simples qui suscitaient très peu d'enthousiasme.

Vin de Bolgheri

Depuis lors, le potentiel du berceau des Super Toscans a été découvert grâce à quelques vignerons obstinés qui ont eu le culot d'essayer quelque chose de nouveau. De Bolgheri proviennent dès lors de célèbres Super Toscans, tels que le Sassicaia, l'Ornellaia, le Tignanello, le Solaia et le Solengo.

Les vignobles de la Maremme et de Bolgheri sont parfaitement adaptés à la culture de cépages français comme le Cabernet Sauvignon, le Cabernet Franc, le Petit Verdot, le Merlot et le Syrah. Ils forment ainsi le berceau des Super Toscans : ces vins toscans populaires et de grande qualité, partiellement composés de cépages internationaux.

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