2024 | Italie | Toscane
Campo Pietra Sangiovese Bianco
Un vin blanc issu d'un raisin noir ? Oui, et quelle belle surprise ! Frais, juteux, minéral, aux saveurs de melon, de pamplemousse jaune, de groseilles blanches, de fleur d'oranger et un goût épicé subtil. 100 % Sangiovese, 100 % surprenant. En savoir plus
- Profil gustatifSec & puissant
- CépageSangiovese
- OrigineItalie, Toscane
Prix normal : 12,99 Prix spécial : 9,99
59,94 (Par boîte de 6)
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- Toujours dégusté à l’aveugle.
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Note de dégustation
Une beauté rare !
Ce Sangiovese blanc prouve que la Toscane ne se résume pas à ses grands vins rouges. Frais, juteux, minéral, aux saveurs de melon, de pamplemousse jaune, de nectarine blanche, de fleur d'oranger et un goût épicé subtil. Ce Campo Pietra est élaboré à partir de 100 % de Sangiovese, le raisin noble qui se distingue habituellement dans les vins rouges de Toscane. Mais la séparation directe de la peau et du jus crée une toute nouvelle expression de ce raisin emblématique - fraîche, aromatique et étonnamment élégante. Une beauté rare ! Délicieux seul ou avec des pâtes vongole, du vitello tonnato et un risotto crémeux aux langoustines.
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Vitello tonnato
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Crevettes
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Risotto
Spécifications
Grape percentage | 100 |
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Type de vin | Vin Blanc |
Pays | Italie |
Cépage | Sangiovese |
Région | Toscane |
Goût | Sec & puissant |
Millésime | 2024 |
La teneur en alcool | 12.5 % |
Classification | IGT Toscana |
Température de service | 10-12 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2028 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
Réf. | K205580 |
Ingrédients | Click here |
Prix | |
Commentaires
« Unique : rare Sangiovese blanc »
Le Campo Pietra Sangiovese in Bianco est un vin blanc unique de Toscane, élaboré à partir du raisin Sangiovese noir. Le pressurage doux des raisins immédiatement après la récolte et la fermentation du jus sans contact avec la peau produisent un vin jaune paille clair qui exprime les caractéristiques distinctives du Sangiovese de manière surprenante.
Toscane
La Toscane est non seulement l'une des régions viticoles les plus emblématiques du monde, mais aussi le berceau du raisin Sangiovese. Les raisins y prospèrent sous un climat chaud entrecoupé de vents rafraîchissants provenant de la mer Tyrrhénienne, ce qui contribue à la complexité de leurs arômes et à leur délicate acidité. La combinaison de traditions viticoles ancestrales et de techniques de vinification innovantes, comme la production d'un vin blanc de Sangiovese, montre comment les viticulteurs toscans continuent d'innover sans perdre leur héritage.SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS