Capo Zafferano Appassimento
Un Appassimento ferme mais aussi velouté avec la richesse de l'Amarone et des notes de cerise noire, de cassis, de raisins secs, de figue, de caramel et de vanille. Noté 98/99 points !
Voir note(s) de dégustation- GoûtSouple & rond
- CépageMerlot, Negroamaro, Primitivo
- OrigineItalie, Pouilles
Entièrement vendangé à la main
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Grillé
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Braisé
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Fromage vieux
Type de vin | Vin Rouge |
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Pays | Italie |
Cépage | Merlot, Negroamaro, Primitivo |
Région | Pouilles |
Goût | Souple & rond |
Millésime | 2021 |
La teneur en alcool | 14,5 % |
Elevé en fûts de chêne | 6 mois |
Classification | IGT Puglia |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2027 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8008863053203 |
Réf. | E102051 |
Prix | |

Les Pouilles sont sans aucun doute l'étoile montante du vin italien. Cette région vinicole livre des vins rouges italiens savoureux et de qualité, composés de Sangiovese, de Negroamaro, de Primitivo et de Merlot. La viticulture des Pouilles connaît une longue histoire, car les Romains avaient déjà organisé l'exportation. Toutefois, pendant longtemps, la population n'a pas eu la possibilité de transformer elle-même les raisins en vin, en raison de la pauvreté qui régnait dans le sud de l'Italie. Les raisins étaient donc vendus en France, en Allemagne et dans le nord du pays, où ils complétaient les vins issus de millésimes plus maigres. Grâce aux nombreuses heures d'ensoleillement, les raisins des Pouilles sont en effet plus sucrés, ce qui leur donne un taux d'alcool supérieur et des arômes bien mûrs de fruits sucrés.
Vin des Pouilles
Ces dix dernières années, quelques vignerons des Pouilles ont heureusement investi dans la viticulture et se chargent désormais de tout le processus de vinification, y compris la mise en bouteille. La raison principale est une amélioration des infrastructures. Dans un premier temps, l'accent était surtout mis sur la fabrication de vins d'assemblage, mais de plus en plus de cépages autochtones sont à présent utilisés. D'aucuns disent que les Pouilles affichent la plus haute densité de vignes du monde et que la région est de loin le plus grand producteur de vin d'Italie.
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