2021 | Italie | Pouilles

Capo Zafferano Appassimento

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  • Capo Zafferano Appassimento
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Un Appassimento ferme mais aussi velouté avec la richesse de l'Amarone et des notes de cerise noire, de cassis, de raisins secs, de figue, de caramel et de vanille. Noté 98/99 points !

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  • Goût
    Souple & rond
  • Cépage
    Merlot, Negroamaro, Primitivo
  • Origine
    Italie, Pouilles
12,49
74,94 (Par boîte de 6)
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Note de dégustation
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Entièrement vendangé à la main

Opacité d'un rouge/noir chaud. Bouquet intensément riche et intense de cassis sucré, de prunes noires, de raisins secs, d'épices italiennes et de chocolat. La bouche est à la fois ample et crémeuse, avec de juteux arômes de cerise noire, de cassis, de raisins, de figue, de caramel et de vanille. Un séduisant Appassimento de grande classe doté de la richesse d’un Amarone. Noté 98/99 par Luca maroni. Élaboré à partir de raisins entièrement vendagé à la main et passerillés (riches en extraits). 1/3 de Negroamaro, 1/3 de Merlot et 1/3 de Primitivo. 14,5% d'alcool. Élevé 6 en fûts de chêne. Délicieux avec un ragoût épicé, un fromage vieilli avec une compote de figues et une viande grillée. Mis en bouteille sur une lourde bouteille conique de prestige et à piqûre profonde. À savourer dès maintenant et jusqu'en 2027.
  • Https& Grillé
  • Https& Braisé
  • Https& Fromage vieux
Type de vinVin Rouge
PaysItalie
CépageMerlot, Negroamaro, Primitivo
RégionPouilles
GoûtSouple & rond
Millésime2021
La teneur en alcool14,5 %
Elevé en fûts de chêne6 mois
ClassificationIGT Puglia
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2027
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8008863053203
Réf.E102051
Prix
  • Capo Zafferano Appassimento
Capo Zafferano Appassimento
« Séduisant Appassimento noté 98/99 »

Les Pouilles sont sans aucun doute l'étoile montante du vin italien. Cette région vinicole livre des vins rouges italiens savoureux et de qualité, composés de Sangiovese, de Negroamaro, de Primitivo et de Merlot. La viticulture des Pouilles connaît une longue histoire, car les Romains avaient déjà organisé l'exportation. Toutefois, pendant longtemps, la population n'a pas eu la possibilité de transformer elle-même les raisins en vin, en raison de la pauvreté qui régnait dans le sud de l'Italie. Les raisins étaient donc vendus en France, en Allemagne et dans le nord du pays, où ils complétaient les vins issus de millésimes plus maigres. Grâce aux nombreuses heures d'ensoleillement, les raisins des Pouilles sont en effet plus sucrés, ce qui leur donne un taux d'alcool supérieur et des arômes bien mûrs de fruits sucrés.

Vin des Pouilles

Ces dix dernières années, quelques vignerons des Pouilles ont heureusement investi dans la viticulture et se chargent désormais de tout le processus de vinification, y compris la mise en bouteille. La raison principale est une amélioration des infrastructures. Dans un premier temps, l'accent était surtout mis sur la fabrication de vins d'assemblage, mais de plus en plus de cépages autochtones sont à présent utilisés. D'aucuns disent que les Pouilles affichent la plus haute densité de vignes du monde et que la région est de loin le plus grand producteur de vin d'Italie.

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