Italie
Capo Zafferano Sedici Rosso
Un Appassimento rouge aux notes de cerises juteuses, composé des plus beaux raisins des derniers grands millésimes. Idéal avec un copieux plat de viande.
Voir note(s) de dégustation- GoûtSouple & rond
- CépageMerlot, Primitivo, Negroamaro
- OrigineItalie
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Note de dégustation
Appassimento composé des plus beaux raisins
La robe profonde rouge foncé dévoile un intense bouquet fruité de baies généreuses, de cerises sucrées, de moka et d'épices italiennes. Riche et ample en bouche, ce vin affiche une élégance veloutée aux saveurs de cerises juteuses, de cassis, de figues et de moka. Un intense Appassimento gorgé de cerises généreuses. Composé des plus beaux raisins des trois derniers grands millésimes. Encore plus riche que son petit frère, le Capo Zafferano Appassimento. Les raisins à maturité sont restés plusieurs jours supplémentaires sur la vigne, pour plus de structure et de richesse. Negroamaro, Merlot et Primitivo, à parts égales ; 16 % d'alc. Se marie à merveille avec un copieux plat de viande, un plat mijoté, des aubergines farcies ou des fromages affinés. À déguster jusqu'en 2028.
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Braisé
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Aubergines
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Fromage vieux
Spécifications
Type de vin | Vin Rouge |
---|---|
Pays | Italie |
Cépage | Merlot, Negroamaro, Primitivo |
Goût | Souple & rond |
La teneur en alcool | 16 % |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2028 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8052049650779 |
Réf. | E105182 |
Prix | |
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« Un intense Appassimento doté d'une incroyable richesse »
L'Appassimento est une méthode particulière utilisée dans la fabrication de vins italiens, qui consiste notamment à ne récolter les raisins qu'au tout dernier moment. Les grappes cueillies à la main sont ensuite mises à sécher sur des claies empilées dans un espace appelé le « frutaio ». Celui-ci est une sorte de séchoir à fruits, dont le toit est muni de plusieurs trappes qui assurent la circulation de l'air. Pendant ce processus de séchage, l'eau s'évapore des raisins, entraînant une concentration en sucres et en arômes fruités.
Sedici
Sedici signifie « seize », soit le taux d'alcool de ce vin. Un vin non millésimé, créé à partir des fûts les plus riches des dernières grandes années.Vin italien
Ce vin italien est composé de raisins de Merlot, de Negroamaro et de Primitivo. En Italie, le Merlot a trouvé sa place, en particulier dans les régions du nord, où il livre des vins doux et fruités. Le Negroamaro est un cépage autochtone des Pouilles, qui sert régulièrement de base aux vins italiens. Le Primitivo vient également des Pouilles et est connu pour ses arômes de baies mûres et ses notes épicées. Chacun de ces trois cépages a un goût unique, mais ensemble, ils donnent un vin riche et élégant.SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS
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LE SAVIEZ-VOUS ?
Le terme italien Appassimento provient du verbe
« appassire », qui signifie « se faner ». Cette méthode
était déjà connue à l'époque romaine. Des documents historiques laissent penser
que les Romains faisaient sécher les raisins à l'air libre pour obtenir un jus
plus concentré. Ils en faisaient ensuite du vin.