2016 | Italie, Emilia-Romagna

Casa Bardonecca Romagna Sangiovese Superiore DOP

L’Italie nous propose une grande diversité de vins étonnants, parmi eux cet incroyable Sangiovese Superiore de Casa Bardonecca, venant bien évidemment du nord de l’Italie en Emilie-Romagne. C’est l’une des régions les plus célèbres du pays pour la richesse de ses terroirs culinaires et agricoles, c’est pour quoi on l’appelle le « ventre » de l’Italie. Ce Superiore a des arômes plus prononcés et le taux d’alcool est légèrement plus élevé qu’un Sangiovese classique. Dès la première gorgée c’est un feu d’artifice de saveurs, cerises, prunes, herbes et une touche subtile de vanille vous sautent au visage.

Prix normal 11,98 Prix spécial 6,99
Votre réduction
En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 14:00, vous serez livré le lendemain
bouteilles
Sauvegarder
  • Livraison gratuite à partir de 35 €
  • Retour gratuit
  • Satisfait ou remboursé
Cépage: Sangiovese
Goût: Vif et frais Plus à propos du goût
Note de dégustation
Plats
Specifications
Commentaires
Note de dégustation

Note de dégustation

Le Casa Bardonecca est un Superiore frais et très fruité fait à base de raisins Sangiovese cueillis selon des critères de sélection très stricts. D’intenses arômes de cerises noires, baies, thym, lavande et épices émaneront de votre verre, tandis que le vin propose de délicieuses saveurs de fruits rouges, chocolat, herbes et notes vanillées en bouche. La finale est légèrement épicée avec des nuances vanillées agréablement douces. Quelle puissance veloutée !
Plats

Les conseils de dégustation ne sont pas encore disponibles.

Nous les préparons consciencieusement afin vous proposer les meilleurs conseils.

Specifications
Réf.615376
Millésime2016
PaysItalie
RégionEmilia-Romagna
CépageSangiovese
GoûtVif et frais
Platscarpaccio de boeuf
FermetureCork
La teneur en alcool13.00 %
typeVin Rouge
ean8058780000000
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2020
AllergènesContient des sulfites
Commentaires
Rédigez votre propre commentaire
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent écrire des commentaires. S’il vous plaît Connectez-vous ou créez un compte
Casa-Bardonecca-Romagna-Sangiovese-Superiore-DOP
Le titre « Superiore »

Un vin étiqueté Superiore a un pourcentage d’alcool plus haut que le classique de 1%. Ces vins sont plus puissants et plus riches en goût. 

Émilie-Romagne

Très fructueuse et productive, la région d’Émilie-Romagne est l’une des plus célèbres régions d’Italie. Cela est dû à l’effet adoucissant de la mer Adriatique qui influence énormément le climat. Émilie-Romagne est également appelée « le ventre de l’Italie » car on y trouve de nombreuses spécialités culinaires telles que le jambon de Parme, le parmesan, la mortadelle et le balsamique. Les vignobles se situent sur les collines au nord-est, où les vents forts du nord viennent frapper la surface du pays. Le printemps et l’hiver sont donc souvent froids et brumeux. En raison de ce temps, on ne peut jamais y produire des vins lourds et riches en alcool, ce qui donne donc naissance à des vins frais et légers

Back to top