2016 | Italie, Emilia-Romagna

Casa Bardonecca Romagna Sangiovese Superiore DOP

Cette perle vient d'Émilie-Romagne, une région très réputée, fertile et culinaire, aussi appelée le ventre de l'Italie. Ce Superiore est légèrement plus puissant que le simple Sangiovese. Dès la première gorgée, les arômes intenses et épicés prennent d'assaut vos papilles gustatives.

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Cépage: Sangiovese
Goût: Souple et rond Plus à propos du goût
Note de dégustation
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Note de dégustation

Note de dégustation

Le Casa Bardonecca est un Superiore frais et très fruité fait à base de raisins Sangiovese cueillis selon des critères de sélection très stricts. D’intenses arômes de cerises noires, baies, thym, lavande et épices émaneront de votre verre, tandis que le vin propose de délicieuses saveurs de fruits rouges, chocolat, herbes et notes vanillées en bouche. La finale est légèrement épicée avec des nuances vanillées agréablement douces. Quelle puissance veloutée !
Plats
  • Pâtes à la bolognaise
  • Pizza
Specifications
NomCasa Bardonecca Romagna Sangiovese Superiore DOP
typeVin Rouge
PaysItalie
CépageSangiovese
RégionEmilia-Romagna
GoûtSouple et rond
La teneur en alcool13.00
Millésime2016
Température de service17
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2020
AllergènesContient des sulfites
FermetureCork
EAN8058780000000
Réf.615376
Commentaires
Casa-Bardonecca-Romagna-Sangiovese-Superiore-DOP
Le titre « Superiore »

Un vin étiqueté Superiore a un pourcentage d’alcool plus haut que le classique de 1%. Ces vins sont plus puissants et plus riches en goût. 

Émilie-Romagne

Très fructueuse et productive, la région d’Émilie-Romagne est l’une des plus célèbres régions d’Italie. Cela est dû à l’effet adoucissant de la mer Adriatique qui influence énormément le climat. Émilie-Romagne est également appelée « le ventre de l’Italie » car on y trouve de nombreuses spécialités culinaires telles que le jambon de Parme, le parmesan, la mortadelle et le balsamique. Les vignobles se situent sur les collines au nord-est, où les vents forts du nord viennent frapper la surface du pays. Le printemps et l’hiver sont donc souvent froids et brumeux. En raison de ce temps, on ne peut jamais y produire des vins lourds et riches en alcool, ce qui donne donc naissance à des vins frais et légers

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