2024 | Italie | Sicile
Casa Mia Nero d'Avola Sicilia
Chaleur, intensité et générosité : un soir d’été sicilien en bouteille. Casa Mia Nero d’Avola est la réponse parfaite à tout ce qui sort du gril : une explosion de cerises noires mûres, de prunes et une touche de vanille. Mama mia, quel délice ! En savoir plus
- Profil gustatifSouple & rond
- CépageNero d'Avola
- OrigineItalie, Sicile
9,99
59,94 (Par boîte de 6)
Commandez maintenant, disponible à partir du 17-05.
- Toujours dégusté à l’aveugle.
- Retours gratuits.
Note de dégustation
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Note de dégustation
Un rouge sicilien aussi charmeur que le soleil couchant
Mama mia ! Voilà un vin qui donne instantanément le sourire. Casa Mia Nero d’Avola est une ode à la générosité méditerranéenne, débordant de chaleur et de fruit mûr. Cerises noires, prunes, vanille et chocolat noir : un rouge intense, ample, soyeux et réconfortant. À savourer légèrement frais lors d’un barbecue d’été ou, en hiver, bien installé sous un plaid. On parie que la deuxième bouteille n’attendra pas ? Étiquette ensoleillée, caractère solaire : Casa Mia est votre complice rouge pour les longues soirées.
Parfait avec des aubergines grillées, des boulettes épicées, des lasagnes, du halloumi ou vos grillades préférées.
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Haché de bœuf
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Aubergines
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Lasagne sauce tomate
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Halloumi
Spécifications
Type de vin | Vin Rouge |
---|---|
Pays | Italie |
Cépage | Nero d'Avola |
Région | Sicile |
Goût | Souple & rond |
Millésime | 2024 |
La teneur en alcool | 13 % |
Elevé en fûts de chêne | 6 mois |
Classification | DOC Sicilia |
Température de service | 14-16 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2027 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon à vis |
Réf. | K206181 |
Ingrédients | Click here |
Prix | |
Commentaires
« Un rouge sensuel issu du cépage roi de la Sicile »
La Sicile, terroir ancestral aux accents modernes
La Sicile, plus grande île d’Italie et l’une des plus anciennes régions viticoles d’Europe, bénéficie d’un climat chaud et sec et de sols volcaniques — notamment autour de l’Etna — idéals pour la vigne. Si la culture du vin y remonte à l’Antiquité, la viticulture sicilienne a fortement gagné en qualité ces dernières décennies. On y produit aujourd’hui des vins de caractère, à la fois mûrs et ensoleillés, appréciés dans le monde entier. Grillo, Zibibbo, Nero d’Avola ou encore Vermentino : les cépages locaux rayonnent.
Nero d’Avola : le cépage rouge emblématique de la Sicile
Le Nero d’Avola est incontestablement le cépage rouge le plus connu de Sicile. Son nom vient de la ville d’Avola, dans le sud-est de l’île. Il donne naissance à des vins puissants, aux arômes intenses de cerise noire, de prune, d’épices et parfois de chocolat ou de vanille. Ce cépage aime la chaleur et le soleil, conditions idéales pour développer toute sa profondeur et sa douceur. Autrefois surtout utilisé en assemblage, il s’impose aujourd’hui en solo comme l’emblème gustatif de la Sicile contemporaine.SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS