• Castel del Lago Bardolino
2018 | Italie, Vénétie

Castel del Lago Bardolino

Ce Bardolino souple et léger, noté 94/100, réunit le meilleur de trois mondes : les épices terrestres du Barolo, la sensualité de l'Amarone et les cerises fraîches du Barbera. Délicieux avec des pâtes.

  • Goût
    Léger et fruité
  • Cépage
    Corvina, Molinara, Rondinella
  • Origine
    Italie, Vénétie
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Note de dégustation

Un style souple et épicé

Doté d'une robe vive rouge rubis, ce vin possède un séduisant nez épicé aux cerises rouges et fraises sauvages, assorties de nuances de roses. Juteuse et pleine d'énergie, la bouche évoque les cerises mûres, les groseilles et les fraises, ainsi que des épices terrestres italiennes et une belle fraîcheur. Cet excellent Bardolino allie le côté terrestre du Barolo, la sensualité de l'Amarone et les cerises fraîches du Barbera. 55 % Corvina, 30 % Rondinella, 15 % Molinara. 12 % d'alc. Sa structure souple et légère le rend idéal en apéritif, mais il accompagnera aussi des pâtes à la sauce tomate, de la viande grillée ou un risotto aux champignons et parmesan. Il peut également être servi frais à 14 °C. À déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2023.
  • Barbecue
  • Sauce tomate
  • Risotto aux champignons
  • Parmesan
Specifications
Type de vinVin Rouge
PaysItalie
CépageCorvina, Molinara, Rondinella
RégionVénétie
GoûtLéger et fruité
Millésime2018
La teneur en alcool12.00
ClassificationDOC Bardolino
Température de service13
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2023
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon
EAN8005516062889
Réf.619048
Medals
  • Castel del Lago Bardolino
Commentaires
Castel del Lago Bardolino
« Un excellent Bardolino pour l'apéritif ou le barbecue »

Ce vin rouge italien a remporté la dégustation de sélection de plus de 20 Bardolinos grâce à son caractère enivrant et fruité, extrêmement séduisant. L'appellation Bardolino doit son nom au village homonyme situé sur la rive sud-est du lac de Garde. On y produit du vin depuis des siècles, mais ce n'est qu'en 1968 que le Bardolino a enfin obtenu la classification DOC tant désirée. Le Bardolino Superiore est même doté d'une appellation DOCG. Aujourd'hui, cette zone viticole compte, en Vénétie, plus de 2.820 hectares de vignes plantées sur un sol essentiellement calcaire et pierreux. La fabrication de Bardolino emploie des cépages autochtones italiens tels que le Corvina, le Rondinella et le Molinara. Le résultat est un vin rouge italien souple et léger, aux notes épicées et aux arômes typiques de cerises.

Bardolino

Le Bardolino est souvent comparé au Valpolicella bien qu'il soit plus léger et que ses raisins ne soient pas séchés. Il en résulte un vin idéal pour l'apéritif ou pour accompagner un léger plat de pâtes à la sauce tomate ou de la viande grillée. Il peut aussi être servi légèrement frais afin de mettre encore davantage ses épices en valeur.

94 points

Alfonso Cevola est connu comme étant l'Italian Wine Guy. Célèbre critique italien très influent, il a noté des milliers de grands vins italiens et a décerné à ce Bardolino souple et épicé le joli score de 94 points.

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