2015 | Italie, Rosso di Montalcino, Toscana

    Cavalier Cortesi Rosso di Montalcino DOC

    Arrivant directement d’une Toscane baignée de soleil voici un petit bijou signé Cavalier Cortesi. Un Rosso di Montalcino de grande classe, procuré par les grands maîtres de la célèbre maison Cavelier Cortesi. Le Rosso di Montalcino est un petit frère tout fruité du Brunello qui, avec le Barolo et l’Amarone sont considérés comme les 3 vins rois d’Italie. Contrairement au Brunello, ce Rosso déborde de fruits ce qu’il vous prouve par son nez intense et particulièrement délicat.

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    Cépage: Sangiovese
    Goût: Sec et puissant Plus à propos du goût
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    Plats
    Specifications
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    Note de dégustation

    Un petit frère tout fruité du Brunello

    Dès l’ouverture des bouteilles des parfums subtils, impression de fruits noirs, de mûres et de cerises avec une touche de vanille viennent à votre rencontre. En outre, 12 mois d’élevage en fûts de chêne lui donnent cette saveur unique et fine aux accents de sureau, de cerises et de framboises, de cèdre et de cacao. Son goût plein et harmonieux, tout en tanins veloutés, est bien équilibré. Sa longueur en bouche puissante et persistante se double d’un caractère fruité aux tonalités épicées.
    Plats

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    Specifications
    Acidité9,0
    La teneur en alcool14.00 %
    AllergènesContient des sulfites
    FermetureCork
    RégionToscana, Rosso di Montalcino
    Température de service16-18
    restsuiker-suikergehalte0,9
    A boire à partir deDéjà buvable
    A boire avant2021
    Elevé en fûts de chêne12
    EAN8032760000000
    Réf.615235
    typeVin Rouge
    GoûtSec et puissant
    CépageSangiovese
    PaysItalie
    Millésime2015
    Medals
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      Cavalier-Cortesi-Rosso-di-Montalcino-DOC
      Rosso di Montalcino

      Rosso di Montalcino est un petit frère tout fruité du Brunello l’un des vins les plus renommés d’Italie. Le Brunello, avec le Barolo et l’Amarone s’inscrit parmi les 3 vins rois d’Italie. La différence entre le Rosso et le Brunello est vraiment minime car tous deux sont réalisés à partir de cépage 100% Sangiovese avec des raisins issus du même vignoble. Cela étant, au niveau de la puissance, de la complexité et de la garde, le Brunello reste à la première place. Cela s’explique du fait du vieillissement en fût de bois. L’élevage en fût du Rosso dure moins longtemps que celui du Brunello ; il passe au maximum 12 mois en fût de chêne avec pour résultat un fruité envoûtant, une sensation gustative souple et juteuse.

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