2015 | Italie, Rosso di Montalcino, Toscana

Cavalier Cortesi Rosso di Montalcino DOC

Ce véritable bijou de Cavalier Cortesi a profité du soleil toscan. Le Rosso di Montalcino est le petit frère fruité du Brunello, lequel fait partie, avec le Barolo et l'Amarone, des trois rois d'Italie. Ayant bénéficié d'un élevage plus court que son grand frère, ce vin regorge de fruits ! 

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Cépage: Sangiovese
Goût: Plein et puissant Plus à propos du goût
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Note de dégustation

Un petit frère tout fruité du Brunello

Dès l’ouverture des bouteilles des parfums subtils, impression de fruits noirs, de mûres et de cerises avec une touche de vanille viennent à votre rencontre. En outre, 12 mois d’élevage en fûts de chêne lui donnent cette saveur unique et fine aux accents de sureau, de cerises et de framboises, de cèdre et de cacao. Son goût plein et harmonieux, tout en tanins veloutés, est bien équilibré. Sa longueur en bouche puissante et persistante se double d’un caractère fruité aux tonalités épicées.
Plats
  • Pigeon
  • Chorizo
"pluim-en pelswild , kalfsvlees, gerechten met tomatensaus , romige kazen, eend"
Specifications
NomCavalier Cortesi Rosso di Montalcino DOC
typeVin Rouge
PaysItalie
CépageSangiovese
RégionToscana, Rosso di Montalcino
GoûtPlein et puissant
Millésime2015
La teneur en alcool14.00
Elevé en fûts de chêne12
Température de service16-18
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2021
AllergènesContient des sulfites
FermetureCork
EAN8032760000000
Réf.615235
Commentaires
Cavalier-Cortesi-Rosso-di-Montalcino-DOC
Een echte must-taste voor de liefhebber van fruitgedreven wijnen
Rosso di Montalcino

Rosso di Montalcino est un petit frère tout fruité du Brunello l’un des vins les plus renommés d’Italie. Le Brunello, avec le Barolo et l’Amarone s’inscrit parmi les 3 vins rois d’Italie. La différence entre le Rosso et le Brunello est vraiment minime car tous deux sont réalisés à partir de cépage 100% Sangiovese avec des raisins issus du même vignoble. Cela étant, au niveau de la puissance, de la complexité et de la garde, le Brunello reste à la première place. Cela s’explique du fait du vieillissement en fût de bois. L’élevage en fût du Rosso dure moins longtemps que celui du Brunello ; il passe au maximum 12 mois en fût de chêne avec pour résultat un fruité envoûtant, une sensation gustative souple et juteuse.

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