• Cave de Hunawihr Gewurztraminer Réserve
2020 | France, Alsace

Cave de Hunawihr Gewurztraminer Réserve

Plein de notes fruitées et épicées

Un Gewurztraminer comme on l'aime : plein, ample et élancé, il regorge de notes de fruits, de lychee et d'épices avec une pointe de miel. Médaillé d'or par Gilbert & Gaillard.

  • Goût
    Sec et Souple
  • Cépage
    Gewürztraminer
  • Origine
    France, Alsace
12,29
73,74 (Par boîte de 6)
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Cépage: Gewürztraminer
Goût: Sec et Souple Plus à propos du goût
Note de dégustation
Spécifications
Commentaires

Plein de notes fruitées et épicées

La robe vive vert et jaune dégage un élégant bouquet classique d'un Gewurtzraminer avec des arômes de pêche, d'abricot, de lychee et de roses. Ample, gras mais aussi élancé, ce vin évoque en bouche la poire, la pêche, le pamplemousse jaune sucré, le lychee et les épices du Gewurztraminer, le tout complété d'une pointe de miel dans une finale à la fois fraîche et sèche. Un Gewurztraminer classique et médaillé d'or, au style élancé. 100 % Gewurztraminer. 14 % d'alc. Délicieux avec du pâté, des fromages relevés à pâte molle (Munster), du faisan à la choucroute ou des plats de curry jaune doux. À déguster jusqu'en 2026.
  • Https& Faisan
  • Https& Choucroute
  • Https& Pâté
  • Https& thai
Type de vinVin Blanc
PaysFrance
CépageGewürztraminer
RégionAlsace
GoûtSec et Souple
La teneur en alcool14,5 %
Millésime2020
ClassificationAOC Alsace
Température de service8-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2026
AllergènesSulfites
FermetureBouchon
EAN3306997400708
Réf.281610
Medals
  • Cave de Hunawihr Gewurztraminer Réserve
Cave de Hunawihr Gewurztraminer Réserve
« Un Gewurztraminer classique et médaillé d'or »

La Cave de Hunawihr incarne la devise "L'union fait la force". En 1954, l'Alsace se remettait lentement de la Deuxième Guerre mondiale quand plusieurs vignerons décidèrent d'unir leurs forces. Aujourd'hui, la cave coopérative compte pas moins de 110 membres. De leur propre aveu, ceux-ci ont la chance de profiter en Alsace d'une grande diversité de terroirs qui permet à chaque cépage de révéler tous ses atouts.

Cave de Hunawihr

La plupart des terroirs ont un sol d'argile, de calcaire, de marne et de craie. Le climat est également très favorable : bien que située dans le Nord, l'Alsace est la région la moins pluvieuse de France et connaît des étés relativement chauds et des automnes plutôt frais, qui assurent une lente maturation aux raisins. Tout cela grâce aux Vosges, qui retiennent le froid.

Gewurztraminer

Le Gewurtzraminer est unique à plus d'un titre et ne peut être comparé à aucun autre cépage. Il se reconnaît à son parfum prononcé de roses et à ses intenses arômes épicés. Ce raisin a trouvé sa place en Alsace où il est à la base de vins blancs français doux, demi-secs et secs.

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DE LA MAISON DU VIN
« La vendange a été en grande partie manuelle. Après la vinification, le vin a été élevé sur lies pendant 4 à 6 mois. Outre une robe jaune paille, il possède un nez riche et complexe évoquant le lychee, l'ananas et les roses. En bouche, c'est un vin demi-sec plein, doté de longueur et d'acides frais et délicats. »

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