• Cave-de-Pazac-'Le-Pigeonnier'-Costières-de-Nîmes
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2018 | France, Rhône

Cave de Pazac 'Le Pigeonnier' Costières de Nîmes

Ce magnifique vin de la région émergente Costières de Nîmes n’est pas passé inaperçu et s’est vu décerner une médaille d’or ainsi qu’une note de 90 points. Un caractère richement fruité et corsé, gorgé de fruits des bois et de myrtilles... voilà ce qui le rend si délicieux.

9,99
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Cépage: Syrah, Carignan, Grenache, Marselan
Goût: Plein et puissant Plus à propos du goût
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Plats
Specifications
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Note de dégustation

Un Costières de Nîmes riche en fruits avec une excellente concentration

Une robe rubis intense. Une explosion de mûres voluptueuses, fruits des bois noirs, garrigue et violettes. Un goût ample, gorgé de fruits des bois sucrés et de myrtilles. Structure délicieusement « grasse » avec une bonne concentration. Un rouge corsé riche et fruité de la vallée du Rhône. 60 % Syrah, 15 % Carignan, 15 % Marselan et 10 % Grenache. 14,5% d'alc. Délicieux avec de la viande de bœuf et de porc grillée, des plats mijotés épicés et du saucisson de Lyon. À déguster jusqu'en 2025.
Plats
  • Entrecôte
  • Rôti de porc
  • Grillé
  • Braisé
Specifications
Type de vinVin Rouge
PaysFrance
CépageCarignan, Grenache, Marselan, Syrah
RégionRhône
GoûtPlein et puissant
La teneur en alcool14.50
Millésime2018
ClassificationAOC Costières de Nîmes
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2025
AllergènesContient des sulfites
FermetureLiège naturel
EAN3760222250061
Réf.251068
Medals
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Commentaires
Cave-de-Pazac-'Le-Pigeonnier'-Costières-de-Nîmes
Un rouge corsé de la vallée du Rhône

La maison de Cave de Pazac produit des vins à Costières de Nîmes, la région voisine de Côtes du Rhone, Pays d'Oc et Pont du Gard. Et avec succès. Ils proposent de la qualité et de la diversité et leurs vins français sont régulièrement médaillés au Concours Général Agricole à Paris et à l’Orange Wine Competition. Ils mettent l’accent sur la production de vins rouges, où on note l’influence du terroir si particulier du Rhône.

Les sols sont composés de grands galets, qui se réchauffent en été et libèrent toute leur chaleur dans les vignes une fois la nuit tombée. De quoi assurer une excellente maturation aux cépages Syrah et Grenache. Les sols renferment également beaucoup d’argile, qui stocke l’eau de pluie. Enfin, le mistral, ce puissant vent du nord, se charge de chasser les nuages après la pluie pour ainsi laisser les vignes sécher après les averses. De quoi limiter le risque de moisissures.

Costières de Nîmes

La région émergente de Costières de Nîmes se situe dans le nord-est du Languedoc. Auparavant, la région était connue sous le nom Costières du Gard et pour la quantité de vins en vrac. Heureusement, la qualité s’est nettement améliorée. En 1986, l’appellation AOC lui a donc été attribuée et en 1989, le nom de la région est passé de Costières du Gard à Costières de Nîmes. Le vin rouge de Costières de Nîmes se caractérise par son caractère élégant et de nombreuses notes de fruits rouges.

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