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Cave de Viré Cremant de Bourgogne ‘Brut Reserve’

  • Cave de Viré Cremant de Bourgogne ‘Brut Reserve’
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Vous cherchez une alternative abordable au Champagne ? Alors ce Crémant de Bourgogne est fait pour vous ! Énergique, charmant avec une effervescence agréable. Voir note(s) de dégustation
  • Goût
    Sec & puissant
  • Cépage
    Chardonnay, Aligoté, Pinot Noir
  • Origine
    France, Bourgogne
Prix normal : 17,99 Prix spécial : 14,99
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Un Crémant gorgé de charme

Un Crémant énergique gorgé de charme. De jolies bulles qui débordent de pomme jaune fraîche, de fleurs printanières, d'agrumes, avec des notes de noix grillées et de brioche. Délicieux Crémant de Bourgogne plein de fruits qui n'a rien à envier à un bon Champagne, surtout à ce prix. 60 % Pinot Noir, 20 % Chardonnay, 10 % Aligoté et 10 % Gamay. 12 % d'alc. À déguster dès aujourd'hui jusqu'en 2028. Délicieux à l'apéritif, avec les fruits de mer, une salade de maquereaux et des tourtes (au poisson).
  • Https& Maquereau
  • Https& Grillé
  • Https& Fumé
Type de vinVin Mousseux, Vin vegan, Vin Blanc
PaysFrance
CépageAligoté, Chardonnay, Pinot Noir
RégionBourgogne
GoûtSec & puissant
La teneur en alcool12 %
ClassificationAOC Crémant de Bourgogne
Température de service6-8 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2028
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN3339990064080
Réf.K201363
Prix
  • Cave de Viré Cremant de Bourgogne ‘Brut Reserve’
« Un Crémant gorgé de fruits qui n'a rien à envier à un Champagne »

Il est amusant de constater que le terme « Crémant » a été introduit à l'origine par les producteurs de vin de la région de Champagne. Ce terme indiquait qu'un vin avait une pression de bouteille relativement faible, du moins par rapport aux « vrais » Champagnes. Une pression de bouteille plus faible signifie une bulle effervescente plus douce, vous saviez donc à quoi vous attendre lorsque vous achetiez un Crémant. Cependant, depuis 1993, le Crémant est officiellement un terme collectif pour les vins français pétillants élaborés en dehors de la Champagne, mais produits de la même manière.

Crémant de Bourgogne vs Champagne

En réalité, les différences sont minimes, surtout si l'on considère la caractéristique la plus importante d'un vin : son goût. La méthode de production des vins ne diffère pas non plus ; tous deux sont élaborés selon la méthode traditionnelle. La différence entre le Crémant de Bourgogne et le Champagne réside dans le fait que pour le premier, les vignerons ne peuvent utiliser que des cépages présents en Bourgogne. Il s'agit des cépages blancs Chardonnay et Aligoté et des cépages rouges Pinot Noir et Gamay. En outre, la loi prévoit que le Crémant de Bourgogne doit être vieilli pendant une période minimale de 9 mois. Pour le Champagne, le minimum est de 15 mois.

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