Cave de Viré Cremant de Bourgogne ‘Brut Reserve’
- GoûtSec & puissant
- CépageChardonnay, Aligoté, Pinot Noir
- OrigineFrance, Bourgogne
Un Crémant gorgé de charme
- Maquereau
- Grillé
- Fumé
Type de vin | Vin Mousseux, Vin vegan, Vin Blanc |
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Pays | France |
Cépage | Aligoté, Chardonnay, Pinot Noir |
Région | Bourgogne |
Goût | Sec & puissant |
La teneur en alcool | 12 % |
Classification | AOC Crémant de Bourgogne |
Température de service | 6-8 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2028 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 3339990064080 |
Réf. | K201363 |
Prix | |
Il est amusant de constater que le terme « Crémant » a été introduit à l'origine par les producteurs de vin de la région de Champagne. Ce terme indiquait qu'un vin avait une pression de bouteille relativement faible, du moins par rapport aux « vrais » Champagnes. Une pression de bouteille plus faible signifie une bulle effervescente plus douce, vous saviez donc à quoi vous attendre lorsque vous achetiez un Crémant. Cependant, depuis 1993, le Crémant est officiellement un terme collectif pour les vins français pétillants élaborés en dehors de la Champagne, mais produits de la même manière.
Crémant de Bourgogne vs Champagne
En réalité, les différences sont minimes, surtout si l'on considère la caractéristique la plus importante d'un vin : son goût. La méthode de production des vins ne diffère pas non plus ; tous deux sont élaborés selon la méthode traditionnelle. La différence entre le Crémant de Bourgogne et le Champagne réside dans le fait que pour le premier, les vignerons ne peuvent utiliser que des cépages présents en Bourgogne. Il s'agit des cépages blancs Chardonnay et Aligoté et des cépages rouges Pinot Noir et Gamay. En outre, la loi prévoit que le Crémant de Bourgogne doit être vieilli pendant une période minimale de 9 mois. Pour le Champagne, le minimum est de 15 mois.
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