Un Chablis pur sang : doté d'un caractère puissant et salin, il développe des notes de craie, de citron vert et de prunes. Ce riche Chablis bourguignon est le compagnon idéal pour des huîtres. Noté 18/20 par la Bourse du Vin.
- GoûtVif et frais
- CépageChardonnay
- OrigineFrance, Bourgogne
Un délice avec des huîtres
-
Crevettes
-
Austern
-
Sushi
Type de vin | Vin Blanc, Vin vegan |
---|---|
Pays | France |
Cépage | Chardonnay |
Région | Bourgogne |
Goût | Vif et frais |
Millésime | 2018 |
La teneur en alcool | 13.50 |
Classification | AOC Chablis |
Température de service | 7-10 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2024 |
Allergènes | Contient des sulfites |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 3770016763004 |
Réf. | 237128 |
Medals | |

Céline et Antoine Angst font partie d'une nouvelle génération de talentueux vignerons de Chablis. Le Vignoble Angst s'étend sur 10 hectares dans la commune de Courgis, sur un sol kimméridgien argilo-calcaire. Les 6 hectares de vignes d'où provient leur Chablis qui a été sélectionné bénéficient d'une orientation sud-est idéale et sont cultivés selon la méthode dite de "lutte raisonnée" : les sols sont labourés et la végétation pousse entre les ceps afin de diminuer le rendement des vignes. Ces vignes de Chardonnay ont en moyenne 30 ans. Antoine Angst : « Nous essayons de toujours nous assurer que nos vins reflètent le plus précisément possible le terroir bourguignon ainsi que nos vignobles. » Ce Chablis noté 18/20 témoigne de leur réussite.
Chablis
Le Chablis est en effet l'une des rares régions à avoir un sol kimméridgien. Il s'agit d'un sol particulier, composé d'un mélange de calcaire, d'argile, de craie et de coquillages fossiles, où le Chardonnay se transforme presque de lui-même en un vin au caractère absolument unique. Un bon Chablis marqué par des acides frais typiques, un caractère minéral salin et des arômes d'agrumes croustillants est le péché mignon de nombreux amateurs de vin, que ce soit avec ou sans huîtres.
Le mot du vigneron
Antoine Angst : « Pour moi, cette cuvée est unique, car elle est le fruit d'un an de dur labeur dans le vignoble. Suivi bien entendu du processus de vinification et de l'élevage en cave. Ce Chablis riche en minéraux reflète superbement notre terroir unique. Choisissez un moment agréable en famille ou entre amis pour déguster ce Chablis en bonne compagnie. »