Envie de compléter votre panier?

Nous sommes ravis de vous revoir ! Votre panier contient encore quelques bouteilles de votre précédente visite. Voulez-vous les ajouter à votre commande en cours?

Barbera

7 articles

Résults par page
Par ordre croissant
    • Salvatore M Barbera d'Asti Superiore
    • Salvatore M Barbera d'Asti Superiore
    • Salvatore M Barbera d'Asti Superiore
    Salvatore M Barbera d'Asti
    2022 | Italie | Piémont
    Note:
    80% 100 0
    (9)
    • Goût
      Souple & rond
    10,49
    • Salvatore M Piemonte Rosso Appassimento
    • Salvatore M Piemonte Rosso Appassimento
    Salvatore M Piemonte Rosso Appassimento
    2021 | Italie | Piémont
    • Goût
      Souple & rond
    12,99
    •  Fratelli A&R Barbera Appassimento
     Fratelli A&R Barbera Appassimento
    2021 | Italie | Piémont
    Note:
    100% 100 0
    (1)
    • Goût
      Plein & puissant
    12,99
    • Boîte à vin Salvatore Barbera Dolcetto
    Boîte à vin Salvatore Barbera Dolcetto
    2022 | Italie | Piémont
    • Goût
      Plein & puissant
    99,99
    • Mastieri Duca Rosso Monferrato
    • Mastieri Duca Rosso Monferrato
    Mastieri Duca Rosso Monferrato
    2022 | Italie | Piémont
    Note:
    90% 100 0
    (2)
    • Goût
      Plein & puissant
    13,49
    • Mastieri 8 Virtu
    • Mastieri 8 Virtu
    Mastieri 8 Virtu
    2022 | Italie | Piémont
    Note:
    67% 100 0
    (3)
    • Goût
      Plein & puissant
    12,49
    • Boîte à Vin Bellero Monferrato
    Boîte à Vin Bellero Monferrato
    2021 | Italie | Piémont
    • Goût
      Souple & rond
    89,99

7 articles

Résults par page
Par ordre croissant

Vins de Barbera

Le Barbera est le cépage le plus cultivé du Piémont. Il est surtout connu pour les vins produits aux environs d’Asti et d’Alba. Un Barbera d’Asti est généralement plus souple, doux et raffiné qu’un Barbera d’Alba, plus dominant et lourd. Ces dernières années, le Barbera a assis sa réputation de vin de qualité. La polyvalence de ce cépage permet d’élaborer différents styles de vins.

Le vin de Barbera est connu pour sa fraîche acidité, ses tanins légers et son caractère très fruité de fruits rouges et noirs, tels que le cassis, les cerises charnues, les mûres et les framboises. Les vins élevés sous bois ont une saveur plus complexe, enrichie de notes épicées et de vanille.

Bien qu’il s’agisse d’un raisin complètement différent du Nebbiolo, certains Barbera d’Alba sont capables de rivaliser avec la qualité d’un Barolo ou d’un Barbaresco. Un vin rouge italien élaboré à partir de Barbera contient généralement un peu moins de tanins qu’un vin de Nebbiolo, mais toujours plus qu’assez pour garantir une maturation équilibrée.

filtres
Back to top