Un majestueux génie riche en fruits doté d'encore plus de puissance, de corps et de profondeur que le "simple" Bufalo Nero. Meilleur que la plupart des Amarone, il a été noté 98/99 !
Ce Super Piémontais complexe élevé sous bois contient une double (doppio) dose de panache Barolo et a subi un double élevage en fûts. Un puissant vin de repas dans le style d'un Barolo Riserva aux notes terrestres de condiments à la truffe. Noté 18,5/20 !
Ce séduisant Toscan surprend par sa texture veloutée et ses nuances de cassis sucré, de fruits des bois, de moka et de vanille. Même Luca Maroni s'est montré extrêmement enthousiaste face à ce vin auquel il a attribué la note de 99/99 !
Noté 17/20 par la Bourse du Vin, ce Chianti vous offre un verre de rouge doux et séduisant à un prix attractif. Plein de corps, il évoque les fruits frais et sucrés, des notes de vanille et une pointe de cacao.
Noté 18/20 par la Bourse du Vin, ce Bolgheri de Campo al Pero offre un vin rouge puissant et concentré qui déploie des arômes de cassis, de cacao et de framboises, ainsi que les notes de truffes tant attendues. Délicieux avec du steak ou un rôti.
Ce magnifique vin toscan séduit par sa puissance et ses multiples couches de fruits sucrés, assortis de notes de moka et de vanille provenant d'un long élevage en fûts.
Ce Rosso de Vérone a été produit selon la même méthode traditionnelle que le célèbre Amarone. Le résultat est un vin touchant, puissant, sensuel et onctueux, gorgé de fruits noirs.
Composé en partie de raisins séchés, ce vin suit le modèle des célèbres Amarones : un puissant vin rouge onctueux, doux et plein, gorgé de baies, de cerises, d'épices et doté d'une touche de vanille.
Ce Chianti de caractère est plein de charme : doux, juteux et ferme, il évoque les fruits, les épices italiennes et le chocolat. Un régal avec la cuisine italienne.
Un véritable vin d'exception composé de pas moins de huit cépages différents, qui fait penser au célèbre Châteauneuf-du-Pape. Une excellence confirmée par une médaille d'or de Gilbert & Gaillard !
Le Cabernet Sauvignon est le cépage le plus connu de tous et se fait appeler le « King Cab ». Il s'est surtout fait un nom dans la région de Bordeaux. Avec le Merlot et le Cabernet Franc, il est à l'origine de vins d'excellente qualité. Depuis Bordeaux, le Cabernet Sauvignon s'est répandu avec succès dans presque tous les pays vinicoles du monde. C'est ainsi qu'il est désormais présent au Chili, en Californie et en Australie, où il compose de somptueux vins. Partez à leur découverte !
En savoir plus sur le Cabernet Sauvignon
Originaire du sud-ouest de la France, ce raisin est issu d'un croisement réalisé au 17e siècle entre le Cabernet Franc et le Sauvignon Blanc. Extrêmement populaire, il est désormais cultivé dans presque tous les grands pays producteurs de vin, grâce à sa bonne résistance à différents climats. Sa peau épaisse le protège des maladies. Les vins composés de Cabernet Sauvignon conviennent particulièrement bien à un élevage en fûts.
Bouche du Cabernet Sauvignon
Le Cabernet Sauvignon offre un vin doté d'une robe rouge intense, de nombreux tannins et d'un taux d'acidité moyen. Après lecture de nombreuses critiques, les notes de dégustation du Cabernet Sauvignon résonnent quasiment comme une délicieuse salade de fruits : cerises noires, mûres, fruits des bois et framboises. Lorsque le vin est élevé en fûts, des saveurs de vanille, de chocolat et de café complètent le tableau. Au fur et à mesure que le vin vieillit, ces arômes deviennent plus intenses et les puissantes notes de fruits mûrs et juteux laissent place à des notes de fruits secs, de cuir et de tabac.
Les vins produits à partir de Cabernet Sauvignon ont une bouche énergique et épicée et un nez clairement composé de cassis. Les jeunes vins étant souvent un peu rêches, ils sont fréquemment mélangés à des vins plus doux comme le Merlot et le Cabernet Franc, afin de les rendre plus accessibles. Le Cabernet Sauvignon est également très utilisé pour accentuer le caractère plein et complexe d'autres cépages. Grâce à ses très nombreux tannins, le vin supporte parfaitement le vieillissement.