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Carmenère

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  1. Casas del Toqui Carmenère Reserva
    2021 | Chili | Cachapoal Valley
    Note:
    80% 100 0
    (1)

    Avec sa bouche juteuse et onctueuse pleine de cerises, de cassis et de notes fraîches, ce Carménère Reserva de l'excellent domaine Casas del Toqui a été inspiré par le célèbre style bordelais.

    • Goût
      Souple et rond
    • Cépage
      Carménère
    10,99
  2. Vultus Carmenère Reserva
    2021 | Chili | Colchagua Valley

    Ce Reserva riche en fruits vient de la Colchagua Valley où les raisins ont été récoltés à pleine maturité. Les six mois d'élevage en fûts ont apporté au vin des nuances de vanille, de cèdre et de moka.

    • Goût
      Souple et rond
    • Cépage
      Carménère
    8,99
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      Dégustation à l'aveugle
    • Casas del Toqui Carmenère Gran Reserva
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    • Casas del Toqui Carmenère Gran Reserva
    Casas del Toqui Carmenère Gran Reserva
    2019 | Chili | Cachapoal Valley

    Ce Gran Reserva Carménère raffiné porte la signature du vignoble de Bordeaux. Il impressionne par son caractère doux, puissant et onctueux marqué par des notes de chêne bien intégrées, des saveurs fruitées et des nuances épicées. Noté 91/100 !

    • Goût
      Plein et puissant
    • Cépage
      Carménère
    12,99

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Carménère

Le Carménère, la fierté nationale du Chili. Ce raisin noir est originaire de Bordeaux, où il a été largement cultivé au 18e siècle. Bien que les vins étaient de bonne qualité, la culture de ce cépage a peu à peu été abandonnée. Principalement en raison de sa sensibilité à la coulure, une maladie qui fait tomber les raisins de la vigne avant qu’ils ne soient mûrs.

Le Carménère du Chili

Si ce cépage a pratiquement disparu en France, il est l’une des variétés les plus prisées au Chili. Au 19e siècle, ce cépage a été confondu avec le merlot et planté au Chili. Ce n’est qu’en 1994 que l’on a découvert, grâce à une analyse ADN, qu’il s’agissait bien du cépage Carménère. Quelque 11 000 hectares ont été plantés, dont plus des trois quarts au Chili.

Le Carménère s’épanouit dans les contrées chaudes et ensoleillées, comme la vallée centrale du Chili et Colchagua. Ce cépage produit principalement des vins à la robe d’un rouge profond, au corps plein et au goût fruité et gourmand avec des notes de fruits noirs et de poivre.

Avec quoi sert-on le Carménère ?

Le Carménère s’accorde parfaitement avec un steak bien tendre, un rôti ou un chili con carne.

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