Envie de compléter votre panier?

Nous sommes ravis de vous revoir ! Votre panier contient encore quelques bouteilles de votre précédente visite. Voulez-vous les ajouter à votre commande en cours?

Carmenère

3 articles

Résults par page
Par ordre croissant
    • Casas del Toqui Carmenère Gran Reserva
    • Casas del Toqui Carmenère Gran Reserva
    • Casas del Toqui Carmenère Gran Reserva
    Casas del Toqui Carmenere Gran Reserva
    2021 | Chili | Cachapoal Valley

    Avec sa bouche riche et puissante, gorgée de douces cerises et baies noires, le Carménère Gran Reserva de l’excellent domaine chilien Casas del Toqui se marie superbement avec des côtelettes d’agneau ou du porc braisé !

    • Goût
      Plein & puissant
    • Cépage
      Carménère
    16,99
    • Altalana Carmenère Reserva
    Altalana Carmenere Reserva
    2022 | Chili | Colchagua Valley

    Laissez-vous surprendre par ce Carménère chilien à la bouche souple et juteuse évoquant les cerises sucrées. Un vin riche et doux du généreux millésime 2022 !

    • Goût
      Souple & rond
    • Cépage
      Carménère
    10,49
    • Casas del Toqui Carmenère Reserva
    • Casas del Toqui Carmenère Reserva
    • Casas del Toqui Carmenère Reserva
    Casas del Toqui Barrel Series Carmenere
    2022 | Chili | Cachapoal Valley
    Avec sa bouche juteuse et onctueuse pleine de cerises, de cassis et de notes fraîches, ce Carménère Reserva de l'excellent domaine Casas del Toqui a été inspiré par le célèbre style bordelais.
    • Goût
      Souple & rond
    • Cépage
      Carménère
    11,99

3 articles

Résults par page
Par ordre croissant

Carménère

Le Carménère, la fierté nationale du Chili. Ce raisin noir est originaire de Bordeaux, où il a été largement cultivé au 18e siècle. Bien que les vins étaient de bonne qualité, la culture de ce cépage a peu à peu été abandonnée. Principalement en raison de sa sensibilité à la coulure, une maladie qui fait tomber les raisins de la vigne avant qu’ils ne soient mûrs.

Le Carménère du Chili

Si ce cépage a pratiquement disparu en France, il est l’une des variétés les plus prisées au Chili. Au 19e siècle, ce cépage a été confondu avec le merlot et planté au Chili. Ce n’est qu’en 1994 que l’on a découvert, grâce à une analyse ADN, qu’il s’agissait bien du cépage Carménère. Quelque 11 000 hectares ont été plantés, dont plus des trois quarts au Chili.

Le Carménère s’épanouit dans les contrées chaudes et ensoleillées, comme la vallée centrale du Chili et Colchagua. Ce cépage produit principalement des vins à la robe d’un rouge profond, au corps plein et au goût fruité et gourmand avec des notes de fruits noirs et de poivre.

Avec quoi sert-on le Carménère ?

Le Carménère s’accorde parfaitement avec un steak bien tendre, un rôti ou un chili con carne.

filters
Back to top