Friande de Chardonnay bourguignon, Victoria a donné son nom au meilleur fût de la vendange : un vin riche, plein de fruits mûrs et de notes de chêne toasté. Orné d'une médaille d'or.
Dès 2002, il fut l'un des Chardonnays les plus appréciés de nos clients grâce à son imbattable rapport qualité/prix, à ses fruits exotiques et à ses notes onctueuses de vanille.
Le Montereau-Beaudart est notre Chardonnay français élevé en fûts préféré depuis 1999 : riche et concentré, il libère des arômes d'ananas et de pêches, assortis de notes de toast légèrement épicé et d'acides frais pour un équilibre parfait.
Une allusion pleine d'admiration au fameux Chardonnay marqué par des impressions de beurre frais, de Bernardus : l'un des Chardonnays les plus servis dans les restaurants étoilés.
Une pépite venant de France : ce Chardonnay très rafraîchissant séduit par son style élancé à la Chablis, ses notes de fruits blancs et sa minéralité croustillante.
Ce prestigieux Chardonnay gourmand gorgé de fruits a le style d'un Pouilly-Fuissé et une longue finale persistante. Un chef-d'œuvre créé par le propriétaire et vigneron Bruno Le Breton.
Ce riche Chardonnay vous garantira un moment de plaisir gourmand. Marqué par un somptueux caractère à la Pouilly-Fuissé, ce vin développe des notes de beurre frais, de toast, de fruits et de minéraux.
Un Prosecco Spumante aromatique et fraîchement sec, doté d'adhérence, du caractère pétillant typique du genre et de nuances sucrées de fruits mûrs. Ce vin apportera une note festive supplémentaire à vos repas et apéritifs. Santé !
Le vin blanc toscan est plutôt rare, mais cette perle impressionne par son caractère fruité aux multiples couches, plein de prunes, de pommes et d'abricots. Noté de 98 points !
La richesse fruitée du Chardonnay associée aux fleurs parfumées du Viognier offre un vin blanc intensément fruité qui évoque en bouche le pamplemousse et la pomme. Médaillé d'argent !
Savourez un verre festif : ce Chardonnay puissant et fondant regorge de riches arômes exotiques d'ananas, de pêche et de mangue, assortis d'onctueuses notes de vanille, de coco et de toast.
Un pur plaisir : ce 100 % Chardonnay d'Afrique du Sud qui n'a pas été élevé en fûts présente un style rafraîchissant et exotique aux notes d'agrumes, de mangue et de fruit de la passion. À servir avec une salade, du poulet ou du poisson cuit.
Ce Chablis médaillé d'or porte bien son nom : découvrez un vin élancé plein de charme ! D'une grande pureté, ce vin rafraîchissant développe des impressions minérales et des saveurs purement fruitées.
Ce Truffe d'Or vous offre un riche vin de Chardonnay au caractère pur, énergique et légèrement exotique. De plus, ce millésime 2020 fera battre le cœur de tout amateur de Chardonnay français.
La perfection en termes de vin : ce somptueux Viré-Clessé regorge de fruits jaunes et d'impressions de noisettes fraîchement torréfiées, sans oublier la finale aux nuances fumées et la richesse d'un Meursault. Noté 18/20.
Un excellent Champagne pour toutes les occasions festives ! Pétillant et frais, plein de saveurs de pommes et de biscuits avec une pointe de noisettes, il a tout pour plaire. Idéal en apéritif, avec du poisson fumé ou des huîtres.
Avec sa médaille d'argent, ce Cava Brut Reserva tonique et richement fruité fera de vos fêtes une réussite. Agréable en bouche, il se montre sec et rafraîchissant grâce à ses notes d'agrumes mûrs. Parfait en apéritif ou avec des crustacés.
Un excellent Vin de France d'une célèbre Maison de vins de Bourgogne : doux et gorgé de fruits et de vanille, il a tout d'un grand Bourgogne. Vous ne pourrez bientôt plus vous en passer !
Le millésime 2020 a bénéficié d'excellentes conditions qui, ajoutées au savoir-faire de Louis Moreau, ont donné un Chablis revigorant, riche et harmonieux avec des notes fruitées et iodées.
Le Chardonnay est le cépage blanc le plus populaire du monde. De grands vins de Bourgogne ou de Champagne, mais aussi des vins intenses du Chili ou de Californie sont composés de Chardonnay, pour des saveurs de fruits frais ou tropicaux. Découvrez ici les meilleurs vins de Chardonnay !
Vin de Chardonnay
Le Chardonnay est originaire de Bourgogne et doit son nom au village de Chardonnay. Tous les grands vins blancs de la région, comme le Chablis et le Meursault, sont dès lors produits à partir de ce cépage. Le sol calcaire de la région donne souvent à ces vins un caractère minéral. Par ailleurs, le vin développe des saveurs de fruits mûrs et est généralement sec en bouche. Le célèbre vin mousseux de Champagne est composé de trois cépages, parmi lesquels le Chardonnay est le seul raisin blanc. Le Chardonnay apporte finesse et minéralité au vin mousseux. Si l'étiquette d'un Champagne indique Blanc de Blancs, le vin est composé à 100 % de Chardonnay.
Raisin de Chardonnay
Le fruit du Chardonnay est à l'origine des meilleurs vins, c'est pourquoi il est le raisin blanc le plus populaire du monde. Capable de pousser presque n'importe où, il a été un moment synonyme de vin blanc dans le Nouveau Monde. Dans les vins de Champagne et les vins blancs de Bourgogne, il joue un rôle essentiel. De nature neutre, il est polyvalent. Le raisin de Chardonnay offre de belles prestations que ce soit sous des climats frais ou plus chauds. Bien que la bouche d'un vin de Chardonnay puisse fortement varier, elle est généralement fraîche et développe souvent, dans les pays chauds, des notes tropicales et intenses. Le Chardonnay est l'un des rares vins blancs qui peut être élevé en fûts de chêne. Il en résulte des saveurs de vanille, de miel ou de bois.