Un Chardonnay bourguignon de Prestige dans le style du Pouilly-Fuissé, regorgeant de fruits et doté de la finesse du chêne fumé et d'une belle finale persistante en bouche. Un chef-d'œuvre créé par le propriétaire œnologue Bruno Le Breton.
En tant qu'amatrice, Victoria donne son nom au Chardonnay le plus bourguignon de la vendange : riche et fruité en bouche, avec notes de vanille grâce à la maturation en fûts de chêne.
Le Montereau-Beaudart est notre Chardonnay français préféré depuis 1999 : outre son style bourguignon, il séduit par sa puissance, ses douces saveurs de fruits et ses notes beurrées.
Le Bourgogne blanc cher ? Voici la solution à un prix abordable : un magnifique vin rare et limité et plein de beurre frais avec à la richesse et au charme des grands vins de Bourgogne.
Ce vin a fait forte impression sur le panel de dégustation par son caractère bourguignon exubérant et riche. Noté d'une médaille d'or au prestigieux concours Chardonnay du Monde !
Truffe d'Or est synonyme d'un riche vin de Chardonnay avec un caractère vif, légèrement exotique et d'une grande pureté. Il se déguste aussi bien à l'apéritif que pendant le repas, pour le plaisir de tous !
Une allusion pleine d'admiration au fameux Chardonnay marqué par des impressions de beurre frais, de Bernardus : l'un des Chardonnays les plus servis dans les restaurants étoilés.
Dès 2002, il fut l'un des Chardonnays les plus appréciés de nos clients en raison de son rapport
qualité-prix incomparable, de ses fruits exotiques et de ses notes onctueuses de vanille.
Un excellent Vin de France de la célèbre Maison de vins de Bourgogne Doudet-Naudin : doux et gorgé de fruits et de vanille, il a tout d'un grand Bourgogne. Impossible d'y résister !
Le cépage du Chardonnay livre de superbes résultats en Australie, à l'instar de ce vin qui vous plaira immédiatement : rafraîchissant, juteux et concentré, il déploie en bouche des saveurs de fruits tropicaux.
L'assortiment par excellence pour tout amateur de Chardonnay : de superbes vins de Chardonnay qui se distinguent chacun par leur propre style. Pour un mariage parfait, associez-les à du saumon ou du poulet.
Le millésime 2022 a bénéficié d'excellentes conditions qui, ajoutées au savoir-faire de Louis Moreau, ont donné un Chablis revigorant, riche et harmonieux avec des notes fruitées et iodées.
Le La Jasse "Blanc de Blancs" est un vin riche et frais qui allie la concentration du Chardonnay, le côté aromatique du Viognier et la fraîcheur minérale du Rolle.
Énergique, stratifié et riche en saveurs, ce Chardonnay a toutes les qualités requises ! Un Meursault frais avec beaucoup de nuances et de longueur du meilleur millésime 2019.
Cet excellent Crémant millésimé, qui n'a rien à envier aux grands Champagnes de la Côte des Blancs, allie puissance, pureté et un goût plein avec une fine mousse persistante. Noté 18/20.
Le Chardonnay est le cépage blanc le plus populaire du monde. De grands vins de Bourgogne ou de Champagne, mais aussi des vins intenses du Chili ou de Californie sont composés de Chardonnay, pour des saveurs de fruits frais ou tropicaux. Découvrez ici les meilleurs vins de Chardonnay !
Vin de Chardonnay
Le Chardonnay est originaire de Bourgogne et doit son nom au village de Chardonnay. Tous les grands vins blancs de la région, comme le Chablis et le Meursault, sont dès lors produits à partir de ce cépage. Le sol calcaire de la région donne souvent à ces vins un caractère minéral. Par ailleurs, le vin développe des saveurs de fruits mûrs et est généralement sec en bouche. Le célèbre vin mousseux de Champagne est composé de trois cépages, parmi lesquels le Chardonnay est le seul raisin blanc. Le Chardonnay apporte finesse et minéralité au vin mousseux. Si l'étiquette d'un Champagne indique Blanc de Blancs, le vin est composé à 100 % de Chardonnay.
Raisin de Chardonnay
Le fruit du Chardonnay est à l'origine des meilleurs vins, c'est pourquoi il est le raisin blanc le plus populaire du monde. Capable de pousser presque n'importe où, il a été un moment synonyme de vin blanc dans le Nouveau Monde. Dans les vins de Champagne et les vins blancs de Bourgogne, il joue un rôle essentiel. De nature neutre, il est polyvalent. Le raisin de Chardonnay offre de belles prestations que ce soit sous des climats frais ou plus chauds. Bien que la bouche d'un vin de Chardonnay puisse fortement varier, elle est généralement fraîche et développe souvent, dans les pays chauds, des notes tropicales et intenses. Le Chardonnay est l'un des rares vins blancs qui peut être élevé en fûts de chêne. Il en résulte des saveurs de vanille, de miel ou de bois.