Une allusion pleine d'admiration au fameux Chardonnay marqué par des impressions de beurre frais, de Bernardus : l'un des Chardonnays les plus servis dans les restaurants étoilés.
Ce Bourgogne blanc sans défaut se distingue par son style minéral de Pouilly-Fuissé. Le vin est concentré et juteux en bouche, débordant de fruits jaunes frais.
En tant qu'amatrice, Victoria donne son nom au Chardonnay le plus bourguignon de la vendange : riche et fruité en bouche, avec notes de vanille grâce à la maturation en fûts de chêne.
Dès 2002, il fut l'un des Chardonnays les plus appréciés de nos clients grâce à son imbattable rapport qualité/prix, à ses fruits exotiques et à ses notes onctueuses de vanille.
Truffe d'Or est synonyme d'un riche vin de Chardonnay avec un caractère vif, légèrement exotique et d'une grande pureté. Il se déguste aussi bien à l'apéritif que pendant le repas, pour le plaisir de tous !
Une pépite venant de France : ce Chardonnay très rafraîchissant séduit par son style élancé à la Chablis, ses notes de fruits blancs et sa minéralité croustillante.
Ce grand vin de l'excellent producteur Henri Clerc a tout d'un magnifique Meursault : puissant, frais et doté de multiples couches, il possède une immense longueur et de nombreuses nuances.
Un véritable régal, à la fois riche et crémeux : ce Chardonnay a reçu été récompensé par 18/20 points et, grâce à sa richesse et sa fraîcheur sous-jacente, est à juste titre une Grande Cuvée.
Ce Champagne dégage un bouquet typique aux notes de brioche, de toast et de pêche. Découvrez un splendide mousseux revigorant dans un style plein de douceur, noté 18/20.
Voici ce que recherche tout amateur de Bourgogne blanc : un Pouilly-Fuissé classique issu de vieilles vignes âgées de 80 ans, doté de l'intensité d'un Meursault, de subtiles notes de chêne et d'une riche finale. Noté 18,5/20.
Ce Chardonnay frais et croustillant est un vrai plaisir pour les papilles. Basé uniquement sur les fruits, il inonde le verre de notes vives d'agrumes et de nectarines !
Le La Jasse "Blanc de Blancs" est un vin riche et frais qui allie la concentration du Chardonnay, le côté aromatique du Viognier et la fraîcheur minérale du Rolle.
L'excellent domaine Casas del Toqui démontre encore une fois son savoir-faire avec ce magnifique Chardonnay Reserva : délicieusement frais, il regorge de notes de fruits exotiques.
Le cépage du Chardonnay livre de superbes résultats en Australie, à l'instar de ce vin qui vous plaira immédiatement : rafraîchissant, juteux et concentré, il déploie en bouche des saveurs de fruits tropicaux.
Produire du vin au pied de la cordillère des Andes est un véritable défi, mais le résultat est là. Grâce à la situation des vignes, ce Reserva est délicieusement frais et pur, gorgé de fruits exotiques.
Énergique, stratifié et riche en saveurs, ce Chardonnay a toutes les qualités requises ! Un Meursault frais avec beaucoup de nuances et de longueur du meilleur millésime 2019.
Ce sublime Chardonnay argentin provient de vignobles situés à 700 m d'altitude. D'où son caractère frais, juteux et pur, gorgé de notes fruitées et de nuances de noisettes.
Le Chardonnay est le cépage blanc le plus populaire du monde. De grands vins de Bourgogne ou de Champagne, mais aussi des vins intenses du Chili ou de Californie sont composés de Chardonnay, pour des saveurs de fruits frais ou tropicaux. Découvrez ici les meilleurs vins de Chardonnay !
Vin de Chardonnay
Le Chardonnay est originaire de Bourgogne et doit son nom au village de Chardonnay. Tous les grands vins blancs de la région, comme le Chablis et le Meursault, sont dès lors produits à partir de ce cépage. Le sol calcaire de la région donne souvent à ces vins un caractère minéral. Par ailleurs, le vin développe des saveurs de fruits mûrs et est généralement sec en bouche. Le célèbre vin mousseux de Champagne est composé de trois cépages, parmi lesquels le Chardonnay est le seul raisin blanc. Le Chardonnay apporte finesse et minéralité au vin mousseux. Si l'étiquette d'un Champagne indique Blanc de Blancs, le vin est composé à 100 % de Chardonnay.
Raisin de Chardonnay
Le fruit du Chardonnay est à l'origine des meilleurs vins, c'est pourquoi il est le raisin blanc le plus populaire du monde. Capable de pousser presque n'importe où, il a été un moment synonyme de vin blanc dans le Nouveau Monde. Dans les vins de Champagne et les vins blancs de Bourgogne, il joue un rôle essentiel. De nature neutre, il est polyvalent. Le raisin de Chardonnay offre de belles prestations que ce soit sous des climats frais ou plus chauds. Bien que la bouche d'un vin de Chardonnay puisse fortement varier, elle est généralement fraîche et développe souvent, dans les pays chauds, des notes tropicales et intenses. Le Chardonnay est l'un des rares vins blancs qui peut être élevé en fûts de chêne. Il en résulte des saveurs de vanille, de miel ou de bois.