Envie de compléter votre panier?

Nous sommes ravis de vous revoir ! Votre panier contient encore quelques bouteilles de votre précédente visite. Voulez-vous les ajouter à votre commande en cours?

Macabeo

Filter 4 results

4 articles

results per page
Par ordre croissant
  1. Barón de Lión Cava Brut
    Espagne | Penedès
    Note:
    100% 100 0
    (2)

    Le Cava est la fierté du Penedès. Vous comprendrez pourquoi après avoir goûté les savoureuses bulles de ce Cava délicieusement frais et gorgé de notes de citron vert et de pamplemousse. Un vin parfait pour un apéritif festif.

    • Goût
      Vif et frais
    • Cépage
      Macabeo, Perellada, Xarel-lo
    Prix normal 10,99 Prix spécial 9,99
    Votre réduction
    • Don Bertran Cava Brut Reserva
    Don Bertran Cava Brut Reserva
    Espagne | Penedès

    Avec sa médaille d'argent, ce Cava Brut Reserva tonique et richement fruité fera de vos fêtes une réussite. Agréable en bouche, il se montre sec et rafraîchissant grâce à ses notes d'agrumes mûrs. Parfait en apéritif ou avec des crustacés.

    • Goût
      Vif et frais
    • Cépage
      Chardonnay, Macabeo, Parellada, Xarel-lo
    Prix normal 10,99 Prix spécial 9,49
    Votre réduction
    • delivery
      Livraison gratuite avec Bourse du Vin Plus
    • collection
      Livraison rapide
    • return
      Dégustation à l'aveugle
    • Reyes de Aragon Cava Brut Nature
    • Reyes de Aragon Cava Brut Nature
    • Reyes de Aragon Cava Brut Nature
    Reyes de Aragon Cava Brut Nature
    Pré-vente. Ce produit sera de retour en stock le 04-02
    Espagne | Aragón

    C'est la fête dans le verre : ce Cava végan pétille de pureté et d'agrumes, complétés d'une légère touche saline et de quelques nuances de brioche. La presse spécialisée s'est montrée très enthousiaste : une médaille d'or et 90 points. Délicieux en apéritif.

    • Goût
      Vif et frais
    • Cépage
      Chardonnay, Macabeo
    13,69
    • VallDolina Cava Brut Nature Reserva (Organic)
    VallDolina Cava Brut Nature Reserva (Organic)
    Espagne | Penedès

    Dans la vallée de la Dollina, on fabrique les meilleurs Cava de la région. Il faut également goûter ce Cava de haut niveau 100 % biologique : très sec et croquant, avec des fruits exotiques mûrs et de beaux minéraux.

    • Goût
      Vif et frais
    • Cépage
      Chardonnay, Macabeo, Xarel-lo
    Prix normal 14,59 Prix spécial 11,99
    Votre réduction

4 articles

results per page
Par ordre croissant

Vin de Macabeo

Le cépage Macabeo est le principal ingrédient des vins blancs de La Rioja, où la population locale l'appelle également Viura. Il est surtout connu pour livrer de délicieux cavas, les célèbres vins mousseux espagnols. Les vins de cépage composés de Macabeo ne sont pas très fréquents. Généralement, ce raisin est mélangé à d'autres cépages locaux comme le Malvasia, le Garnacha Blanca, le Parellada et le Xarel-Lo.

Raisin de Macabeo

Le Macabeo n'a aucune exigence stricte quant à la qualité du sol ; plus la terre est pauvre, mieux c'est. De plus, il résiste particulièrement bien à la chaleur et à la sécheresse. On le retrouve dès lors essentiellement dans les différentes régions bordant la Méditerranée, notamment à Valence, Yecla et Jumilla. Il est aussi présent en France, mais dans une moindre mesure. Il y est alors appelé Maccabeu et utilisé tant pour des vins doux que des vins secs et riches.

Bouche du Macabeo

La bouche des vins de Macabeo est très variable. Elle peut être fraîche, fleurie et aromatique lorsque les raisins sont récoltés tôt dans la saison et que les vins sont élevés dans des cuves en inox, mais elle est lourde avec des notes de miel et de noix lorsque l'élevage a lieu en fûts de chêne et que les fruits sont récoltés plus tardivement. Les jeunes vins de Macabeo se marient bien avec des saveurs du sud-est asiatique, comme des plats de curry au coco, des crevettes grillées ou encore des nouilles. Une fois plus âgés, ils accompagnent également des viandes rôties.

filters
Back to top