Envie de compléter votre panier?

Je hebt al artikelen in de winkelmand van je account, wil je deze samenvoegen met de artikelen die je zojuist in je winkelmand hebt gedaan?

Macabeo

Filtrer par

3 articles

par page
Par ordre croissant
  1. Don Bertran Cava Brut Reserva
    Espagne | Penedès
    Don Bertran Cava Brut Reserva

    Avec sa médaille d'argent, ce Cava Brut Reserva tonique et richement fruité fera de vos fêtes une ré ...

    • goût
      Vif et frais
    • Cépage
      Chardonnay, Macabeo, Parellada, Xarel-lo
    10,99
    blle
    En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 14:00, vous serez livré le lendemain
  2. Reyes de Aragon Cava Brut Nature
    Espagne | Aragón
    Reyes de Aragon Cava Brut Nature

    C'est la fête dans le verre : ce Cava végan pétille de pureté et d'agrumes, complétés d'une légère t ...

    • goût
      Vif et frais
    • Cépage
      Chardonnay, Macabeo
    13,99
    blle
    En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 14:00, vous serez livré le lendemain
  3. Bodegas Coviñas Villa de Adnos Macabeo Utiel-Requena DO Blanco
    2018 | Espagne | Utiel-Requena
    Bodegas Coviñas Villa de Adnos Macabeo Utiel-Requeña DO Blanco

    Lorsque des vignerons locaux unissent leurs forces, le résultat est excellent. Comme en témoigne ce ...

    • goût
      Vif et frais
    • Cépage
      Macabeo
    8,99
    blle
    Pré-vente. Ce produit sera de retour en stock bientôt

3 articles

par page
Par ordre croissant

Vin de Macabeo

Le cépage Macabeo est le principal ingrédient des vins blancs de La Rioja, où la population locale l'appelle également Viura. Il est surtout connu pour livrer de délicieux cavas, les célèbres vins mousseux espagnols. Les vins de cépage composés de Macabeo ne sont pas très fréquents. Généralement, ce raisin est mélangé à d'autres cépages locaux comme le Malvasia, le Garnacha Blanca, le Parellada et le Xarel-Lo.

Raisin de Macabeo

Le Macabeo n'a aucune exigence stricte quant à la qualité du sol ; plus la terre est pauvre, mieux c'est. De plus, il résiste particulièrement bien à la chaleur et à la sécheresse. On le retrouve dès lors essentiellement dans les différentes régions bordant la Méditerranée, notamment à Valence, Yecla et Jumilla. Il est aussi présent en France, mais dans une moindre mesure. Il y est alors appelé Maccabeu et utilisé tant pour des vins doux que des vins secs et riches.

Bouche du Macabeo

La bouche des vins de Macabeo est très variable. Elle peut être fraîche, fleurie et aromatique lorsque les raisins sont récoltés tôt dans la saison et que les vins sont élevés dans des cuves en inox, mais elle est lourde avec des notes de miel et de noix lorsque l'élevage a lieu en fûts de chêne et que les fruits sont récoltés plus tardivement. Les jeunes vins de Macabeo se marient bien avec des saveurs du sud-est asiatique, comme des plats de curry au coco, des crevettes grillées ou encore des nouilles. Une fois plus âgés, ils accompagnent également des viandes rôties.

Back to top