Macabeo

5 articles

Résults par page
Par ordre croissant
    • Barón de Lión Cava Brut
    Baron de Lion Cava Brut
    Espagne | Penedès
    Note:
    96% 100 0
    (5)
    • Profil gustatif
      Vif & frais
    13,49
    • Don Caron Blanco
    Don Caron Blanco
    Espagne
    • Profil gustatif
      Sec & souple
    Prix normal : 9,99 Prix spécial : 6,99
    Votre réduction
    • Don Bertran Cava de Guarda Brut
    Don Bertran Cava de Guarda Brut
    Espagne | Penedès
    • Profil gustatif
      Vif & frais
    15,99
    • Reyes de Aragon Cava Brut Nature
    • Reyes de Aragon Cava Brut Nature
    • + 2
    Reyes de Aragon Cava Brut Nature
    Espagne | Aragón
    Note:
    40% 100 0
    (1)
    • Profil gustatif
      Vif & frais
    18,99
    • Cava MVSA - Brut Nature
    Cava MVSA - Brut Nature
    Espagne | Penedès
    • Profil gustatif
      Pétillant et frais
    Prix normal : 12,75 Prix spécial : 11,49
    Votre réduction

5 articles

Résults par page
Par ordre croissant

Vin de Macabeo

Le cépage Macabeo est le principal ingrédient des vins blancs de La Rioja, où la population locale l'appelle également Viura. Il est surtout connu pour livrer de délicieux cavas, les célèbres vins mousseux espagnols. Les vins de cépage composés de Macabeo ne sont pas très fréquents. Généralement, ce raisin est mélangé à d'autres cépages locaux comme le Malvasia, le Garnacha Blanca, le Parellada et le Xarel-Lo.

Raisin de Macabeo

Le Macabeo n'a aucune exigence stricte quant à la qualité du sol ; plus la terre est pauvre, mieux c'est. De plus, il résiste particulièrement bien à la chaleur et à la sécheresse. On le retrouve dès lors essentiellement dans les différentes régions bordant la Méditerranée, notamment à Valence, Yecla et Jumilla. Il est aussi présent en France, mais dans une moindre mesure. Il y est alors appelé Maccabeu et utilisé tant pour des vins doux que des vins secs et riches.

Bouche du Macabeo

La bouche des vins de Macabeo est très variable. Elle peut être fraîche, fleurie et aromatique lorsque les raisins sont récoltés tôt dans la saison et que les vins sont élevés dans des cuves en inox, mais elle est lourde avec des notes de miel et de noix lorsque l'élevage a lieu en fûts de chêne et que les fruits sont récoltés plus tardivement. Les jeunes vins de Macabeo se marient bien avec des saveurs du sud-est asiatique, comme des plats de curry au coco, des crevettes grillées ou encore des nouilles. Une fois plus âgés, ils accompagnent également des viandes rôties.

filtres
Back to top