Envie de compléter votre panier?

Nous sommes ravis de vous revoir ! Votre panier contient encore quelques bouteilles de votre précédente visite. Voulez-vous les ajouter à votre commande en cours?

Moscato

Filtrer 3 résultats

3 articles

Résults par page
Par ordre croissant
    • Bufalo Nero Bianco
    Bufalo Nero Bianco
    2022 | Italie | Toscane
    Note:
    90% 100 0
    (2)

    Quelque 98 points sur 99 ont été attribués à ce vin blanc toscan revigorant et riche en fruits. Ses multiples couches en font un vin de repas idéal.

    • Goût
      Sec & puissant
    • Cépage
      Chardonnay, Malvasia, Moscato, Trebbiano
    10,99
  1. Fratelli A&R Moscato d'Asti
    2021 | Italie | Piémont

    Avec son goût frais et sucré, sa mousse puissante et fruitée et ses fines bulles, ce vin de dessert mousseux de Moscato d'Asti est un vrai régal. Faiblement alcoolisé, avec seulement 5 % d'alc.

    • Goût
      Doux & sucré
    • Cépage
      Moscato
    12,49
    • delivery
      Livraison gratuite avec Bourse du Vin Plus
    • collection
      Livraison rapide
    • return
      Dégustation à l'aveugle
    • Barbanera Vecciano Bianco
    Barbanera Vecciano Bianco
    Épuisé
    2021 | Italie | Toscane

    Ce riche Bianco Toscana a décroché un 99/99. Riche et rafraîchissant, il regorge de notes sucrées d'agrumes et de pêches, et est doté de multiples couches et d'une belle longueur.

    • Goût
      Sec & puissant
    • Cépage
      Chardonnay, Sauvignon Blanc, Malvasia, Moscato
    15,99

3 articles

Résults par page
Par ordre croissant

Moscato

Le cépage Moscato est cultivé dans le monde entier et est le nom italien du raisin Muscat. C’est un des cépages les plus délicats au monde dont le goût est délicieusement frais et aromatique. Un magnifique cépage utilisé depuis l’Antiquité pour faire du vin de dessert (mousseux). Les vins Moscato sont appréciés pour leur caractère vineux et leur agréable douceur. Son goût légèrement sucré correspond parfaitement au caractère fruité de ce cépage, dont le parfum rappelle toujours le raisin fraîchement cueilli.

Le secret de ces raisins est une fermentation courte. Le vin de dessert mousseux contient ainsi très peu d’alcool, avec une certaine douceur résiduelle provenant du sucre restant. Les raisins sont cueillis tôt, à la fin du mois de janvier, afin de garantir que le vin présente non seulement une agréable douceur, mais aussi une belle fraîcheur acidulée.

En Italie, le Moscato se trouve principalement dans le Piémont, dans le DOCG Moscato d’Asti. Il produit ici un vin blanc doux légèrement pétillant, aux saveurs très fruitées et florales, et à l’acidité fraîche.

Que servir avec un Moscato ?

Le Moscato est délicieux pour accompagner une crème glacée et des desserts aux fruits.

filters
Back to top